Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?

Автор Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?  (Прочитано 26767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
У этого сока и правда вкус какой-то непохожий на то, что его из ананаса делали и больше ничего не добавляли. А ещё запах не очень приятный. А гранатовый сок я не люблю. Нам дарили сок гранатовый из Азербайджана, но мне не понравился тоже, у него такой вяжущий вкус, не знаю, как объяснить. А маме очень понравился, она потом ещё обычный покупала. А вот гранаты я люблю кушать, но тоже не все, а те, где зёрнышки побольше, а косточки поменьше.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Карма: 307
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
У гранатового сока и должен быть вяжущий вкус. Мне нравится, а дети себе водой разбавляют.

Оффлайн Shanti

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
гранатовый согласна должен быть вяжущим терпким - за это и люблю его :)

Оффлайн Shanti

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
У соевого фарша не мясной вкус. Но тоже своеобразный.
точно, своеобразный, мне не очень понравился. я покупала его пару тройку раз, готовила своему молодому человеку, он тогда еще толь-ко-только приходил к вегетарианству.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
А я хочу рассказать про сейтан. Мы еще около года назад делали его сами, по рецепту с сайта, но у нас получился жирноватый. И, если мне показалось, что и так сойдет, есть можно. То у мамы какие-то страшные воспоминания о нем, она наотрез отказалась.
И вот в наш единственный в городе вегетарианский магазин завезли фабричный сейтан марки Verde. Мы тут же побежали его покупать. Сколько стоит - честно, не помню, больше сотни за 300 граммов. Продукт подходит для веганов. Сейтан изначально в соевом соусе. Мне на вкус, если брать из пачки и ничего с ним не делать, не понравился. Но, к счастью, мы догадались сделать из него бефстроганов, получилось очень вкусно, я прямо в восторге была. Немного, конечно, у него резиновая структура, но зато даже в холодном виде он вкусный, а для меня это важно, так как на работе ем все холодное. И вот, мы решили купить еще. Но уже все разобрали. И лишь спустя несколько месяцев завезли новую партию. Теперь у нас продают два вида - копченый сейтан и первый, обычный. Копченый продается в упаковках по 150 грамм, по цене не могу проконсультировать, так как я покупала не я. Но, похоже, что такой же. Состав, кстати, тоже почти идентичен. Так что я предпочту, при одинаковой стоимости, брать простой сейтан.
Кстати, по-прежнему, хочу сама попытаться его сделать, но все никак не возьмусь.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 79
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
В последнее время как раз интересуюсь вегетарианскими колбасами, даже нашла магазин, где продаются и куда завозят в моём районе (сегодня иду на разведку, благо, вроде как есть что-то поблизости). Но в моём мозгу стрельнул вопрос: копченые колбасы - как их коптят? Понятно дело, что они без мяса, но если их коптят также, как и мясные, то есть в химозных жидкостях, то о пользе речь не идет. Или копченый вкус достигается путём невероятного подбора специй?
Зы: Спасибо всем участникам форума за то, что вы есть, очень помогаете, столько всего нового узнала, а сайт с рецептами просто шедеврален.
Огромная благодарность всем его создателям, наполнителям и просто посетителям  :MG_234:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Juravskaya, думаю этот вопрос лучше выяснить у производителя...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
В последнее время как раз интересуюсь вегетарианскими колбасами

Меня почему-то они никогда не интересовали.
Неделю назад брала в магазине агар, посмотрела на колбасные изделия в холодильнике, выяснила у продавца, что они вегетарианские и пошла. Зачем, спрашивается, выясняла?

Оффлайн TimofeevVictor

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Собинка
Если говорить о Малике , кто-то может пояснить что может скрываться за подобным словосочетанием в составе "вкусо-ароматические добавки с ароматом и вкусом сыра" . На мой взгляд - это или синтетическая химия или экстракт из соответствующего продукта. Опять таки вопрос о красителях. Может кто-то знает точный состав ?
Не все так просто с составом, который написан там.

Оффлайн samitowa

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Я читала отзывы про этот магазин. Его рекомендуют будущие мамочки. Говорят, хорошая диета для женщин чтобы забеременеть

Оффлайн Светик_

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Новомосковск Тульская область
Я летом покупала продукцию компании "Малика": колбасу вареную, сервелат, веганские сосиски, паштет овощной. Редкостная гадость!  :girl_nea: Супруг наотрез отказался даже пробовать. Из всего купленного самым съедобным оказался сервелат, но очень перченый. Съела несколько кусочков сервелата, попробовала все остальное и выкинула. Деньги на ветер!  :girl_sad: Больше не экспериментирую...
Все гениальное - просто!

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
А я придерживаюсь строгого мнения, что если уже не есть мясо - то не есть его вообще, зачем использовать эти все заменители колбасы и мяса? Если хочется есть мяса, то ешьте его; если не хочется - то не выдумывайте заменители  :girl_smile:
а если не едите, но страшно хочется, что вы все пытаетесь заменить чтобы себя обмануть - то это уже другой вопрос! Скорее всего над эмоциональным равновесием надо поработать  :girl_yes2:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1430
  • Карма: 499
  • Пол: Женский
Если хочется есть мяса, то ешьте его; если не хочется - то не выдумывайте заменители 
Anna__Storm, разве это одно и то же - заменители из пшеницы и живые существа?  :shok:

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Если хочется есть мяса, то ешьте его; если не хочется - то не выдумывайте заменители 
Anna__Storm, разве это одно и то же - заменители из пшеницы и живые существа?  :shok:

конечно, это не одно тоже, но если вы уже не едите мясо, то зачем вам его иммитация в виде той же колбасы?  :smile:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1430
  • Карма: 499
  • Пол: Женский
конечно, это не одно тоже, но если вы уже не едите мясо, то зачем вам его иммитация в виде той же колбасы? 
1. Потому что начинающим вегетарианцам может еще иногда хотеться старых вкусов. Таким образом, они не сорвутся на настоящую колбасу.
2. Некоторые мясоеды и рады бы стать вегетарианцами, но опять же, привязаны к мясному вкусу. Попробовав заменители мяса, они понимают, что ничего не теряют, став вегетарианцами (а животные спасены)  :girl_smile:
3. Когда много лет являешься вегетарианцем, забываешь вкус мяса, и в вег. колбасах чувствуешь только вкус специй. Поэтому ешь иногда просто для разнообразия, как и любую другую еду, не придавая особого значения. Т.к. в этих заменителях нет трупного запаха, в отличие от мяса, они не вызывают отвращение.

Это некоторые причины))

Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 16
Просмотров: 12102
Последний ответ 12 Май 2016, 23:23
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 9354
Последний ответ 12 Декабрь 2014, 13:29
от Marisha
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 29
Просмотров: 15183
Последний ответ 11 Март 2016, 22:44
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 8264
Последний ответ 26 Декабрь 2015, 21:42
от Barna
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 34
Просмотров: 14794
Последний ответ 21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2017, 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!