Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?

Автор Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?  (Прочитано 43606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Хотела бы ещё раз рассказать про колбасы фирмы "Малика".
Как я уже говорила, больше всего мне нравится салями пряная, эта пшеничная колбаса не сильно солёная, действительно пряная, так что съесть эту колбасу можно очень быстро.
Далее в рейтинге пшеничных колбас - сервелат фирменный, колбаса довольно солёная, но зато надолго хватает.
А вот остальные колбасы вообще не нравятся. На днях очень захотелось пшеничной колбасы, но в магазине была только полукопчёная с сыром. Ну такая неприятная на вкус эта колбаса, просто почти невозможно есть. Но мы придумали выход - сделали бигус. Раньше мы уже делали бигус, но с фирменным сервелатом, получилось очень вкусно. Но с этой колбасой - не хуже, так как капуста и томатная паста заглушают вкус колбасы, вот так.
Ну и ещё хотелось рассказать про соевое мясо - Золото земли.
У нас оно стоит довольно дорого - 220 рублей за упаковку. Я купила три упаковки - "свинину", "цыплёнка" и "рыбу солёную".
Вообще, мне названия не очень нравятся, хотелось бы как-нибудь чтобы они помягче звучали. Ну вот, рыбная соя - вообще не очень, сильно солёная. Соя с ароматизаторами "под свинину" вроде более-менее, но что-то меня немного затошнило после этой сои, может, много специй в эту сою положили.
А соя "под цыплёнка" довольно острая, порезана мелкими кусками. Не скажу, что мне очень понравилась. Но мы сделали с этой соей плов - получилось очень даже вкусно, но сильно остро.
Так что такие впечатления от покупок.   
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Mullany, мне тоже у Малики далеко не все нравятся колбасы. Последний раз покупали вареную, не понравилась. До этого брали ветчинную - тоже не очень, с кусочками соевого мяса. Салями и сервелат, пожалуй, действительно самые вкусные.
Еще помню когда-то покупали пшеничные колбасы фирмы "Ведрусса". Их докторская мне понравилась.

Вот я даже когда-то сфоткала сервелат "Малика" и копченую с сыром "Ведрусса", жаль только что не в разрезе (по-моему тоже неплохая, но уже не помню, давно покупали)


Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
А у нас не завозили от Ведруссы колбасы, только что-то типа ветчины жёсткой, нам не понравилось. А так, конечно, хотелось бы весь ассортимент этих компаний попробовать. Хочется найти колбасу из пшеницы или сои по типу "докторской". Прям уже думаю, хоть самой её сделать из нута. Нашла рецепт, но сложный какой-то.
А сервелат вирменный сейчас немного по-другому выглядит, пшеничная колбаса такая же, а обёртка тёмная,а не белая. Мы когда увидели - вначале не поняли, что это, но нам в магазине объяснили. Вот жду нового завоза, чтобы пшеничную салями купить.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Juliya, та что в разрезе просто мяу какая вкусная, а вот с сыром не пробовали. Остановились на двух сортах этим и довольны  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Сегодня я хочу рассказать про чудо из чудес. А именно про икру из водорослей. Где-то видела про зелёную икру, но эта продаётся двух видов: красная и чёрная. Отличий не заметила. Продаётся как в маленьких пакетиках, так и в больших. Маленький пакет стоит меньше сорока рублей, икры хватает на блюдо с бутербродами, много, вообщем. Продаётся как икра с майонезом, так и без майонеза. Нам больше понравилась без майонеза. Самый прикол - что там всего двадцать с чем-то килокаллорий и два грамма жира, ни углеводов, ни белков нет. Называется "Тайна океана". На вид эта икра ничем не отличается от обычной. На вкус, конечно, отличается, но, возможно, эта икра даже лучше, потому что самое главное достоинство икры из водорослей - то, что от её производства никто не страдает, да ещё обычная икра часто продаётся горькая, насколько я помню, быстро высыхает, если открыть банку, а эта икра просто солёненькая, а по текстуре что ли не знаю, на что похожа, такие гранулки не полые. Вообщем, бутеры с икрой из водорослей могут заменить обычные без проблем, многие даже не поймут разницы, а никакого насилия совешено не будет.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Mullany, мы когда-то покупали черную икру, мне тоже она понравилась. Действительно, не отличишь по виду от настоящей. Красную еще не пробовала. А вот зеленую икру я не поняла.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Моей маме тоже чёрная вроде больше понравилась. Вообще, первый раз вроде бы узнала про эту икру полгода назад. У мамы на работе отмечали какой-то праздник, и кто-то принёс икру из водорослей. Так как работают медики, то денег не очень много, а это экономный вариант икры. И мама всё восхищалась бутербродами, намазанными икрой двух цветов. После этого я очень захотела эту икру попробовать. Мы звонили и спрашивали у всех сотрудников, где купили эту икру, но никто не помнил, кто её принёс, и где купил. Мне даже вроде сниться стало, как я эту икру нашла в магазине, такое желание было попробовать. А несколько дней назад кто-то с маминой работы сказал, что видел икру из водорослей в магазине рядом с остановкой. Вот мама сразу и купила. Она сказала, что эту икру довольно быстро разбирают, и что икры с майонезом завезли больше. Но я попробовала, поэтому успокоилась, просто теперь знаю, что можно на праздники, если что, купить, а то некоторые любят очень икру, по привычке. Помню, как я рыдала в прошлом году, когда только стала вегетарианкой, потому что все настаивали, чтобы мы подали бутерброды с икрой, а я была категорически против любых продуктов, полученных насилием. Всё-таки не подали, были только овощные блюда, ну молочка и яйца ещё, торт и фрукты, ну и конфеты ещё. Вот так. У меня вообще мечта, чтобы пшеничные колбасы завозили во все магазины. Надо им как-нибудь рекламу сделать. Упирать на то в рекламе, что в этой колбасе нет холестерина, например. Раз уж людям всё равно на страдания животных, и они закрывают на это глаза, то пусть хоть из причин заботы о здоровье станут покупать колбасы из пшеницы. А потом, возможно, осознают, что зло нельзя причинять никому, и животным тоже, они ведь такие милые и не делают ничего плохого, поэтому и нам нельзя.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Мне тоже нравится икра "Тайна океана". Черная на мой вкус поинтереснее. :girl_smile:
Что касается похожести на настоящую, то в общем-то да, похожа, хотя человек разбирающийся в этом скажет, что это не икра. Дело в том, что в детстве я провела много времени на Каспии, где мои бабушки считали своим долгом усиленно откармливать внуков осетриной и черной икрой. Для меня икра из водорослей только напоминает настоящую, но это мне не мешает есть её с большим удовольствием.
А вот гости меня бы не поняли. :girl_sad: Ну, вы понимаете: "денег жалко, суррогатом кормит..."
К сожалению мясоеды не различают многих оттенков вкуса и не понимают прелести продуктов из водорослей.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Ну это ещё зависит от личного восприятия. Просто у мамы на работе все невегетарианцы, но всем икра понравилась из водорослей. И масло на хлебе скрадывает разницу между икрой. Вот сегодня я уже вообще почти не замечала разницы, а до этого сильно чувствовала. Ещё я ем эти бутерброды с икрой вместе с другими блюдами, например, с гречкой с майонезом и сыром, ещё, наверно, если запивать будтерброды соком, то тоже разница будет незаметна. Я раньше много сока пила, ананасовый любила, но потом решила, что всё равно от них пользы мало, а нравиться они мне перестали.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Я раньше много сока пила, ананасовый любила, но потом решила, что всё равно от них пользы мало, а нравиться они мне перестали.
С тех пор, как я купила соковыжималку, мы пьём только свежевыжатые соки. А вот магазинный попробовала после долгого перерыва - не смогла пить. Может быть он и без консервантов, но на вкус как искусственный.  Единственный сок, который покупаю - гранатовый, но тоже не любой, а азербайджанский прямого отжима. Мой знакомый вегетарианец родом из Баку рассказывал, что там гранаты растут, как у нас березы и тополя, так что дешевле из свежих гранатов сок отжать, чем концентрат покупать в Турции и водой разводить. Надо только внимательно этикетки читать на магазинных бутылках.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
У этого сока и правда вкус какой-то непохожий на то, что его из ананаса делали и больше ничего не добавляли. А ещё запах не очень приятный. А гранатовый сок я не люблю. Нам дарили сок гранатовый из Азербайджана, но мне не понравился тоже, у него такой вяжущий вкус, не знаю, как объяснить. А маме очень понравился, она потом ещё обычный покупала. А вот гранаты я люблю кушать, но тоже не все, а те, где зёрнышки побольше, а косточки поменьше.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
У гранатового сока и должен быть вяжущий вкус. Мне нравится, а дети себе водой разбавляют.

Оффлайн Shanti

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
гранатовый согласна должен быть вяжущим терпким - за это и люблю его :)

Оффлайн Shanti

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
У соевого фарша не мясной вкус. Но тоже своеобразный.
точно, своеобразный, мне не очень понравился. я покупала его пару тройку раз, готовила своему молодому человеку, он тогда еще толь-ко-только приходил к вегетарианству.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
А я хочу рассказать про сейтан. Мы еще около года назад делали его сами, по рецепту с сайта, но у нас получился жирноватый. И, если мне показалось, что и так сойдет, есть можно. То у мамы какие-то страшные воспоминания о нем, она наотрез отказалась.
И вот в наш единственный в городе вегетарианский магазин завезли фабричный сейтан марки Verde. Мы тут же побежали его покупать. Сколько стоит - честно, не помню, больше сотни за 300 граммов. Продукт подходит для веганов. Сейтан изначально в соевом соусе. Мне на вкус, если брать из пачки и ничего с ним не делать, не понравился. Но, к счастью, мы догадались сделать из него бефстроганов, получилось очень вкусно, я прямо в восторге была. Немного, конечно, у него резиновая структура, но зато даже в холодном виде он вкусный, а для меня это важно, так как на работе ем все холодное. И вот, мы решили купить еще. Но уже все разобрали. И лишь спустя несколько месяцев завезли новую партию. Теперь у нас продают два вида - копченый сейтан и первый, обычный. Копченый продается в упаковках по 150 грамм, по цене не могу проконсультировать, так как я покупала не я. Но, похоже, что такой же. Состав, кстати, тоже почти идентичен. Так что я предпочту, при одинаковой стоимости, брать простой сейтан.
Кстати, по-прежнему, хочу сама попытаться его сделать, но все никак не возьмусь.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
В последнее время как раз интересуюсь вегетарианскими колбасами, даже нашла магазин, где продаются и куда завозят в моём районе (сегодня иду на разведку, благо, вроде как есть что-то поблизости). Но в моём мозгу стрельнул вопрос: копченые колбасы - как их коптят? Понятно дело, что они без мяса, но если их коптят также, как и мясные, то есть в химозных жидкостях, то о пользе речь не идет. Или копченый вкус достигается путём невероятного подбора специй?
Зы: Спасибо всем участникам форума за то, что вы есть, очень помогаете, столько всего нового узнала, а сайт с рецептами просто шедеврален.
Огромная благодарность всем его создателям, наполнителям и просто посетителям  :MG_234:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Juravskaya, думаю этот вопрос лучше выяснить у производителя...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
В последнее время как раз интересуюсь вегетарианскими колбасами

Меня почему-то они никогда не интересовали.
Неделю назад брала в магазине агар, посмотрела на колбасные изделия в холодильнике, выяснила у продавца, что они вегетарианские и пошла. Зачем, спрашивается, выясняла?

Оффлайн TimofeevVictor

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Собинка
Если говорить о Малике , кто-то может пояснить что может скрываться за подобным словосочетанием в составе "вкусо-ароматические добавки с ароматом и вкусом сыра" . На мой взгляд - это или синтетическая химия или экстракт из соответствующего продукта. Опять таки вопрос о красителях. Может кто-то знает точный состав ?
Не все так просто с составом, который написан там.

Оффлайн samitowa

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Я читала отзывы про этот магазин. Его рекомендуют будущие мамочки. Говорят, хорошая диета для женщин чтобы забеременеть

Оффлайн Светик_

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Новомосковск Тульская область
Я летом покупала продукцию компании "Малика": колбасу вареную, сервелат, веганские сосиски, паштет овощной. Редкостная гадость!  :girl_nea: Супруг наотрез отказался даже пробовать. Из всего купленного самым съедобным оказался сервелат, но очень перченый. Съела несколько кусочков сервелата, попробовала все остальное и выкинула. Деньги на ветер!  :girl_sad: Больше не экспериментирую...
Все гениальное - просто!

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
А я придерживаюсь строгого мнения, что если уже не есть мясо - то не есть его вообще, зачем использовать эти все заменители колбасы и мяса? Если хочется есть мяса, то ешьте его; если не хочется - то не выдумывайте заменители  :girl_smile:
а если не едите, но страшно хочется, что вы все пытаетесь заменить чтобы себя обмануть - то это уже другой вопрос! Скорее всего над эмоциональным равновесием надо поработать  :girl_yes2:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Если хочется есть мяса, то ешьте его; если не хочется - то не выдумывайте заменители 
Anna__Storm, разве это одно и то же - заменители из пшеницы и живые существа?  :shok:

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Если хочется есть мяса, то ешьте его; если не хочется - то не выдумывайте заменители 
Anna__Storm, разве это одно и то же - заменители из пшеницы и живые существа?  :shok:

конечно, это не одно тоже, но если вы уже не едите мясо, то зачем вам его иммитация в виде той же колбасы?  :smile:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
конечно, это не одно тоже, но если вы уже не едите мясо, то зачем вам его иммитация в виде той же колбасы? 
1. Потому что начинающим вегетарианцам может еще иногда хотеться старых вкусов. Таким образом, они не сорвутся на настоящую колбасу.
2. Некоторые мясоеды и рады бы стать вегетарианцами, но опять же, привязаны к мясному вкусу. Попробовав заменители мяса, они понимают, что ничего не теряют, став вегетарианцами (а животные спасены)  :girl_smile:
3. Когда много лет являешься вегетарианцем, забываешь вкус мяса, и в вег. колбасах чувствуешь только вкус специй. Поэтому ешь иногда просто для разнообразия, как и любую другую еду, не придавая особого значения. Т.к. в этих заменителях нет трупного запаха, в отличие от мяса, они не вызывают отвращение.

Это некоторые причины))

Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 26
Просмотров: 45382
Последний ответ 08 Января 2020, 01:57
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 26515
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 31
Просмотров: 54528
Последний ответ 08 Января 2020, 03:06
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 17023
Последний ответ 26 Декабря 2015, 21:42
от Barna
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 34
Просмотров: 56350
Последний ответ 21 Марта 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте