Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?

Автор Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?  (Прочитано 21500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
July-miniature, я не думаю, что такие "колбаски" вас чем то привлекут, если Вы вегетарианка с таким стажем. Я вот, к примеру, рыбу тоже не ела и не любила. А вегетарианская жареная "рыбка" или "уха" мне очень нравятся, я не воспринимаю это как рыбу, просто вкусно. Только названия смущают......

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Ямуна Прия, я варю сыр, в периоды, когда много молока. Сейчас его нет совсем, т.к. у всех знакомых, которые держат коров, коз, они в "запуске".

Я блюда с этой морской капустой сушеной тоже не люблю, у них похожий привкус и запах, за который я с детства не смотрю в сторону рыбы и морепродуктов тем более...
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
думаю, что пшеничные колбасы и сосиски, а также икра из водорослей подойдет больше для людей, которые только начинают переход на вегетарианство
состав у них нормальный, не считая ароматической добавки
а на Кубани даже есть производство подобной продукции вообще с абсолютно натуральным составом, ТМ Ведрусса
это их сайт www.vedrussa.info/index.php
тут можно посмотреть видео об ихних колбасе, сосисках, паштете
а еще они пекут замечательный хлебушек
я так рада, что все это привозят в наш город

возвращаюсь к теме) моя семья поначалу тоже приобретала периодически всякие колбаски
особенно их любят старшая доча и муж, я легко бы обошлась без этого
сейчас ооочень редко покупаем, раз в полгода, например, чтоб пойти в лесу сосиски на костре пожарить в хорошую погоду
сою вообще не потребляем, кроме соевого соуса и то - ограниченно,  и вам советую не увлекаться

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1403
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Вообще, здорово, что стали выпускать такую продукцию, как вегетарианские колбасы и т.д.
Я думаю, благодаря этому, вегетарианцев станет больше.
Ведь, по сути, став вегетарианцем, человек ни в чем себе не отказывает. Захотелось колбасы - съел пшеничную, захотелось рыбы - нажарил вегетарианской "жареной рыбы", шашлык, уху тоже легко сделаем. Даже черную икру можем купить вегетарианскую.  :biggrin:
А насилие при этом совершать не нужно!

сейчас ооочень редко покупаем, раз в полгода, например, чтоб пойти в лесу сосиски на костре пожарить в хорошую погоду
Мы тоже покупаем раз в полгода, если не реже.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
кстати, я как-то сама готовила вегетарианскую колбасу из гороха или чечевицы, уж не помню, давно было
так она один-в один по вкусу как докторская вареная, только консистенция была не такая, она получилась как густое плотное пюре, но ее можно было резать ножом)))
как-нить поищу рецепт, если кому интересно
но она с чесноком была, сейчас мы уже его не едим

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1403
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Скорее всего, это была гороховая колбаса. Я тоже ее делала.
Но не могу сказать, что она очень похожа на настоящую докторскую, правда я делала без чеснока, с асафетидой.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
точно помню, что там было много кориандра и чеснока, это сочетание и давало этот вкус

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1403
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Купили недавно в вегетарианском магазине для пробы вот такую зеленую икру из морских водорослей:



Состав: вытяжка из морских водорослей, масло подсолнечное, кальций, лимонная кислота, вода, соль.

На вкус на икру совсем не похожа. Рыбного запаха и вкуса совершенно нет.   :biggrin:
Похоже на солёненькое желе, что в общем-то и написано на этикетке: Желе альгиновое гранулированное.
По вкусу ничего особенного :girl_pardon:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Купили недавно в вегетарианском магазине для пробы вот такую зеленую икру из морских водорослей:
...
По вкусу ничего особенного :girl_pardon:
Интересное содержимое )))), главное её достоинство-цвет... Если бы не высыхала можно было бы использовать для украшения чего-либо...
У меня опыт вегетарианства совсем не большой ещё (почти пол года), но на рыбу и тем более мясо вообще не тянет. Такого рода продукцию может быть и купила бы чисто на родных попробовать...
На мясо сейчас негативная реакция. Если муж его поест и я чувствую запах мне просто не хорошо становится. ТАК раньше мясо для меня не пахло. Сейчас даже трогать его спокойно не могу...  :cray:
Обоняние просто как у собаки, соседи на 1 этаже сегодня пили, я на завтра спускаюсь и чувствую запах перегара в подъезде. Что уже говорить о запахах от людей, которые редко пользуются душем  :girl_cray:

Это у остальных так же или у меня что то в голове не то?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 580
  • Карма: 295
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Обоняние просто как у собаки,...
Это у остальных так же или у меня что то в голове не то?
У меня так же. Раньше нюх был плохой, а сейчас стала запахи чувствовать гораздо лучше.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Не помню, как узнала про пшеничную колбасу, но в итоге нашла сайт Джаганната, где это всё можно было заказать. Но зная сроки доставки, побоялась, что пока колбаса дойдёт, то вся протухнет. Так что решила подождать. К счастью, у нас открылся магазин для вегетарианцев, куда как раз стали поставлять пшеничную колбасу. Мы почти всю купили. Большинство - не очень, мягко говоря, но два вида пшеничной колбасы - просто супер-пупер. Не супер-пуперская у них только цена. За одну палку - в районе 250 рублей. А я могу эту палку и за день съесть, удаётся растянуть ну на три дня где-то. Накладно. Ещё привозы редко бывают. Но зато эта пшеничная колбаса универсальная. Вот я люблю сладкое, очень сильно. Однако, если поем этой пшеничной колбасы, то вроде как сладкого уже сильно не хочется. Эта пшеничная колбаса не сладкая, просто вот почему-то его заменяет. Так что здорово, что придумали как делать колбасу из пшеницы, это очень помогает разнообразить овощной рацион, без вреда для всех и для своего здоровья.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн July-miniatureАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
А я все никак не решусь купить и попробовать... Хотя бы чисто ради интереса. Ни колбасы эти, ни мясо соевое.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Почему? В этом ничего плохого нет. Состав реально невредный, даже сои, которую часто ставят под сомнение, там нет. Только пшеничный белок и растительные приправы. Нужно просто определиться, что именно нужно, сразу скажу, что варёные колбасы - не очень, а вот те, которые косят под салями - очень даже. Я всё подругу пытаюсь убедить, чтобы она купила, живёт в Москве, но всё никак не дойдёт до магазина. А ведь реально эта пшеничная колбаса очень вкусная, но когда заканчивается - грустно. Кстати, её удобно, наверное, брать в походы, ведь она вряд ли испортится, правда, не пробовала её на солнце держать, не знаю.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 580
  • Карма: 295
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Кстати, её удобно, наверное, брать в походы, ведь она вряд ли испортится, правда, не пробовала её на солнце держать, не знаю.
В магазине все эти пшеничные колбасы хранятся в холодильнике. Всё-таки белок в них "мокрый", а значит не может не подвергаться порче. Продавцы, по крайней мере предупреждают, что хранить надо в холоде. Так что в поход - разве что в однодневный.

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Возможно, но не знаю, мокрый ли он, с виду не сказать.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 16
Просмотров: 8731
Последний ответ 12 Май 2016, 23:23
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 7367
Последний ответ 12 Декабрь 2014, 13:29
от Marisha
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 29
Просмотров: 11602
Последний ответ 11 Март 2016, 22:44
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 6177
Последний ответ 26 Декабрь 2015, 21:42
от Barna
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 34
Просмотров: 9342
Последний ответ 21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
Сегодня в 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
Сегодня в 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
Сегодня в 01:53
от Наташа Новикова
Аурика "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
default_avatar Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Март 2017, 17:40
от АшатаН
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Поздравляем!
21 Март 2017, 01:56
от Наташа Новикова
Екатерина К. Воспитание детей. Интересные факты. Советы.
20 Март 2017, 23:35
от Екатерина К.
Rata Бытовая химия - кто чем пользуется?
20 Март 2017, 12:33
от Rata
Rata Секреты крепких ногтей
20 Март 2017, 12:29
от Rata

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!