Кимчи по корейски-упрощенным способом.Кимчи (чимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Кимчи (чимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также кимчи (чимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.
Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить кимчи (чимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом. Получается очень вкусно...
Продукты:-Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
-Помидоры – 2 шт.
-Болгарский перец -2 шт.
-Укроп – 1 пучок.
-Чеснок – 4-5 зубчиков.
-Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец (можно добавить специи для корейской моркови!!)
Приготовление:Сначала разрежьте капусту на четыре части. Затем нарежьте её ещё на ломтики.../крупные!/
Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой.
Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту, чтобы сахар и соль равномерно распределились.
Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.
Сложите все в посуду и хорошо перемешайте. Добавьте уксус (1-2 ст. ложки), перец красный и черный обильненько не жалея!
Добавте красный острый перец(стручок молотый!) – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец или чили..
Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте.
Кимчи готово.
Вы можете подавать кимчи к столу сразу после приготовления, или можете оставить Кимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится.
Советую накрыть её крышкой и поставить сверху тяжесть!
Здесь уже на любителя.
Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!