Кимчи по корейски упрощенным способом

Автор Кимчи по корейски упрощенным способом  (Прочитано 5600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский



Кимчи по корейски-упрощенным способом.

Кимчи (чимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Кимчи (чимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также кимчи (чимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.
Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить кимчи (чимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом.  Получается очень вкусно...

Продукты:

-Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.

-Помидоры – 2 шт.

-Болгарский перец -2 шт.

-Укроп – 1 пучок.

-Чеснок – 4-5 зубчиков.

-Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец (можно добавить специи для корейской моркови!!)


Приготовление:

Сначала разрежьте капусту на четыре части.  Затем нарежьте её ещё на ломтики.../крупные!/
Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой.

Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились.

Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.

Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.  Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный обильненько не жалея!

Добавте красный острый перец(стручок молотый!) – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец или  чили..
Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте. 

Кимчи готово.

Вы можете подавать кимчи к столу сразу после приготовления, или можете оставить Кимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится.

Советую накрыть её крышкой и поставить сверху тяжесть!

Здесь уже на любителя.

Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Кимчи по корейски упрощенным способом
 

Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Екатерина К.Раздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 24
Просмотров: 29770
Последний ответ 07 Июля 2018, 11:44
от Earthling
Баклажаны по-корейски

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 6716
Последний ответ 04 Июля 2014, 20:41
от Я Светлана
Свекла по-корейски

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 5332
Последний ответ 12 Марта 2015, 14:51
от Голубка
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 8
Просмотров: 11315
Последний ответ 18 Апреля 2018, 15:26
от natalye
Сейтан по-корейски

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 10515
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:30
от kellyshane

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте