Быстрые маринованные перцы

Автор Быстрые маринованные перцы  (Прочитано 1997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Быстрые маринованные перцы
« : 08 Февраль 2015, 09:40 »


Быстрые маринованные перцы.

После короткой термообработки перцы приобретают приятный и сочный вкус, оставаясь при этом похрустывающими.

Очень хороши к разным блюдам.

У нас практически не переводятся  такие маринованные перцы, которые я частенько готовлю)
И вам советую попробовать!

Точное количество перцев назвать не могу - оно и понятно: у них разные габариты и разный вес, поэтому придется определеляться самостоятельно.

Кроме перцев понадобятся следующие ингредиенты:

Маринад

-1/2 стакана воды

-1/2 стакана сахара (я добавляю меньше)

-1/2 стакана яблочного или светлого винного уксуса 5%* я пользуюсь уксусом на травах

-1/2 стакана растительного масла

-1 1/4 ч. л. соли и столько же сахару

-пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы
несколько зубчиков чеснока (нарезать пластиночками), пара веточек тимьяна

1.Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам.

2.Довести до кипения воду со всеми компонентами.

В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы.

Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную ёмкость.

В кипящий маринад опустить следующую часть перцев.

Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию.

Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму.

Поэтому долго варить овощи нельзя.

Не более 3х минут!!

3. Залить готовые перцы остывшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре.

Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца, если их не сметут за неделю.



Если я готовлю их к праздникам добавляю к ним вырезанную  в тему праздника формочками морковочку.



Есть маринованные перцы можно  уже через несколько часов.

Приятного аппетита!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Карма: 15
  • Пол: Женский
Быстрые маринованные перцы
« Ответ #1 : 04 Январь 2016, 17:58 »
Larissa, подскажите сахара надо 0,5 стакана или 1 1/4 ч.л. как соли.?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Быстрые маринованные перцы
« Ответ #2 : 04 Январь 2016, 18:55 »
Larissa, подскажите сахара надо 0,5 стакана или 1 1/4 ч.л. как соли.?
Ой Людочка, простите  :girl_blush:я написала -1 1/4 ч. л. соли и столько же сахару и не указала что Я взяла столько а по рецепту оригиналу шло 1/2 стакана сахара НО на 1 литр воды!!!!
На последней фото стоит сам рецепт (только сахар не указан)....

Но мне это было слишком уж много сладкого-хотя получила рецепт попробовав именно с много сахара))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Быстрые маринованные перцы
 

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 2895
Последний ответ 24 Май 2015, 15:03
от Rata
Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2875
Последний ответ 05 Январь 2015, 09:00
от Larissa
Сыроедческие фаршированные перцы

Автор ОльгаХельгаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 3783
Последний ответ 22 Июль 2015, 22:27
от ОльгаХельга
Перцы по-средиземноморски

Автор I_am_AnnaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 1861
Последний ответ 14 Февраль 2017, 21:43
от MikkiNika
Помидоры по вкусу как маринованные за 30 минут

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2303
Последний ответ 18 Январь 2015, 08:26
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Какой выбрать миксер для аквафабы?
27 Март 2017, 23:14
от Екатерина К.
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
Екатерина К. Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
26 Март 2017, 23:53
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика Блинный салат "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!