Быстрые маринованные перцы.После короткой термообработки перцы приобретают приятный и сочный вкус, оставаясь при этом похрустывающими.
Очень хороши к разным блюдам.
У нас практически не переводятся такие маринованные перцы, которые я частенько готовлю)
И вам советую попробовать!
Точное количество перцев назвать не могу - оно и понятно: у них разные габариты и разный вес, поэтому придется определеляться самостоятельно.
Кроме перцев понадобятся следующие ингредиенты:
Маринад -1/2 стакана воды
-1/2 стакана сахара (я добавляю меньше)
-1/2 стакана яблочного или светлого винного уксуса 5%* я пользуюсь уксусом на травах
-1/2 стакана растительного масла
-1 1/4 ч. л. соли и столько же сахару
-пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы
несколько зубчиков чеснока (нарезать пластиночками), пара веточек тимьяна
1.Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам.
2.Довести до кипения воду со всеми компонентами.
В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы.
Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную ёмкость.
В кипящий маринад опустить следующую часть перцев.
Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию.
Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму.Поэтому долго варить овощи нельзя.
Не более 3х минут!!3. Залить готовые перцы остывшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре.
Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца, если их не сметут за неделю.
Если я готовлю их к праздникам добавляю к ним вырезанную в тему праздника формочками морковочку.
Есть маринованные перцы можно уже через несколько часов.Приятного аппетита!