Быстрые маринованные перцы

Автор Быстрые маринованные перцы  (Прочитано 5409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Быстрые маринованные перцы
« : 08 Февраля 2015, 09:40 »


Быстрые маринованные перцы.

После короткой термообработки перцы приобретают приятный и сочный вкус, оставаясь при этом похрустывающими.

Очень хороши к разным блюдам.

У нас практически не переводятся  такие маринованные перцы, которые я частенько готовлю)
И вам советую попробовать!

Точное количество перцев назвать не могу - оно и понятно: у них разные габариты и разный вес, поэтому придется определеляться самостоятельно.

Кроме перцев понадобятся следующие ингредиенты:

Маринад

-1/2 стакана воды

-1/2 стакана сахара (я добавляю меньше)

-1/2 стакана яблочного или светлого винного уксуса 5%* я пользуюсь уксусом на травах

-1/2 стакана растительного масла

-1 1/4 ч. л. соли и столько же сахару

-пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы
несколько зубчиков чеснока (нарезать пластиночками), пара веточек тимьяна

1.Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам.

2.Довести до кипения воду со всеми компонентами.

В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы.

Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную ёмкость.

В кипящий маринад опустить следующую часть перцев.

Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию.

Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму.

Поэтому долго варить овощи нельзя.

Не более 3х минут!!

3. Залить готовые перцы остывшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре.

Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца, если их не сметут за неделю.



Если я готовлю их к праздникам добавляю к ним вырезанную  в тему праздника формочками морковочку.



Есть маринованные перцы можно  уже через несколько часов.

Приятного аппетита!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Быстрые маринованные перцы
« Ответ #1 : 04 Января 2016, 17:58 »
Larissa, подскажите сахара надо 0,5 стакана или 1 1/4 ч.л. как соли.?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Быстрые маринованные перцы
« Ответ #2 : 04 Января 2016, 18:55 »
Larissa, подскажите сахара надо 0,5 стакана или 1 1/4 ч.л. как соли.?
Ой Людочка, простите  :girl_blush:я написала -1 1/4 ч. л. соли и столько же сахару и не указала что Я взяла столько а по рецепту оригиналу шло 1/2 стакана сахара НО на 1 литр воды!!!!
На последней фото стоит сам рецепт (только сахар не указан)....

Но мне это было слишком уж много сладкого-хотя получила рецепт попробовав именно с много сахара))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Быстрые маринованные перцы
 

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 7914
Последний ответ 24 Мая 2015, 15:03
от Rata
Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7429
Последний ответ 05 Января 2015, 09:00
от Larissa
Сыроедческие фаршированные перцы

Автор ОльгаХельгаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 8106
Последний ответ 22 Июля 2015, 22:27
от ОльгаХельга
Перцы по-средиземноморски

Автор I_am_AnnaРаздел Закуски

Ответов: 10
Просмотров: 7569
Последний ответ 08 Апреля 2018, 13:20
от natalye
Помидоры по вкусу как маринованные за 30 минут

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 4959
Последний ответ 18 Января 2015, 08:26
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте