Нашла в поиске название этого овоща и обомлела!
«белая головка» ещё подходит а вот эндивий салат
(
это кудрявый салат!!!)совсем не в том направление!Одно что их соединят оба салата из вида астровых.
Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают
эндивий??????? , цикорный салат или салат «белая головка».
В любом случае, цикорий — растение в виде небольшого кочанчика, на вкус — горьковатый. По этой причине, в салатах его приправляют лимонным соком или запекают — целиком или половинками. Листья цикория используют для подачи салатов или небольших закусок-лодочек.
Вообщем не мне судить о названиях я называю как он на латинском называется. Итак переходим к рецепту-"мои придумляшки"
- 1 головка чикорее
- 1 спелый банан
-2 зубка (неочищенного) чеснока
-1 с верхом ст.л остро сладкого любого соуса
-специи , зелень- чили, копчённая соль, красный сладкий перец,черемша, базилик.
Для подачи чёрный хлеб.Декорация- паприка, грибы,салат. листья.
Готовим:1)Верхние листочки снимаем.Чикорее моем, чистим ,сушим.
Делим овощ на соцветия лепестков .
2) Сковороду греем с растит- маслом, кладём на серёдку 2 в кожурке дольки чеснока и листочки
чикорее.
3)Обжариваем со всех сторон
чикорее,переодически его помешивая пока он не станет поджаристым..
4) Добавляем нарезанный мелко колечками банан,специи. Тушим дальше мешая.
5)Накрываем крышкой ставим температуру на медленно и тушим мин. 10 пока соус полностью не впитаятся в овощ с бананами.
6) Хлебный ломтик обжариваем отдельно на масле - промакиваем его хорошо салфеткой от жира.
7) На хлеб выкладываем готовое
чикорее и сразу же подаём.
Очень интересный вкус блюда который мне невероятно как понравился -попробуйте и вы!
Подавала к ужину.
Приятненького!