Булочки-ватрушки "Цветочки"

Автор Булочки-ватрушки "Цветочки"  (Прочитано 2477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Булочки-ватрушки "Цветочки"
« : 07 Февраль 2015, 09:58 »


Булочки-ватрушки "Цветочки"

Тесто на булочки  или ватрушки у меня дрожжевое и самое самое простое.

Я его  делаю его с вечера и просто напросто кладу в пакете в холодильник.

На след.день можно сразу приступать с ним работать даю ему ещё минут так 30 "оклематся " после холодка)) затем немного его промесить.


Тесто:

-1 пакетик сухих дрожжей /7 гм/  или свежих дрож. у нас 42 гм кубик на 500гм муки.
-250мл.молока тёпленького
-80гм растопл. слив.масла* у меня веганский
-100 гм сахара* я беру всего 2 ст.л
-500 гм муки(я не мерила) смотрите сами может немного больше понадобится зависит от сорта муки!!
-1ч.л соли
-ванилин по вкусу



Замесить как обычное дрожжевое тесто..

Тёплое молоко смешать с дрожжами, добавить сахар, ванилин и остальное по рецепту постепенно замешиваем муку.
Хорошо его вымесить. Если вы будете делать в этот же день то дайте тесту 2 раза подняться- после первого раза вымешиваем его.

Если на след. день то-
Положить в целлофановый пакетик , завязать  его чтобы  было место для поднятия теста и на ночь в холодильник.Утром  можете уже выпекать!! немножко примять его и все!!Тесто податливое и с ним легко работать.


Делаем булочки- ватрушки цветочки.

Делать их очень просто.




Формируем из кусочка теста колобок, раскатываем его в круглую лепёшку.

Разрезаем его на 6 лепесточков.

Каждый лепесток сжимаем указательным и большим пальцем вместе.. и сразу подгибаем  то что сжали лепестки  под низ  лепёшки...чтобы получилось как бы кругленькие листочки.Надеюсь вам понятно?

Далее смазываем только лепестки  сливками или молоком.

И дадим  булочкам подойти минут 20-30 накрыв их полотенчиком.

Затем в серединке чем вам будет удобно скалкой или стаканчиком  делаем углубление  (скалку или стакан окунаем в муку)

Накладываемв  углубление любую начинку..

О начинке писать не стану.. она может быть любая по вашему вкусу* у меня абрикосы.

По желанию их можно смазать так же  сливками с чуть куркумой для цвета.

И наши булочки- ватрушки можно выпекать.

Выпекать при 180С  прим.20 мин.




Всем удачи  красивых и вкусных цветочков!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Тама

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Днепропетровск
Булочки-ватрушки "Цветочки"
« Ответ #1 : 07 Февраль 2015, 19:13 »
Ларисса, красота неописуемоя!! :good: :shok: Очень крутые ватрушки! СПАСИБО!  :give_rose: :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Булочки-ватрушки "Цветочки"
« Ответ #2 : 07 Февраль 2015, 19:44 »
Ларисса, красота неописуемоя!! :good: :shok: Очень крутые ватрушки! СПАСИБО!  :give_rose: :MG_234:
Благодарю вас Тама! :MG_234: :girl_blush: Очень прятно! А на ваш вопрос из "лички" Чем я их смазывала?
решила написать для всех
Сначало смазываю выпечку растопленным веганским маргарином а сверху покрываю-
Я уже ни раз писала в мои рецептах что я пользуюсь натуральным концентратом из жжённого сахара- вот его я и развожу с сиропом агавы и смазываю поверх маргарина.. И получется отличный яркий блеск и цвет выпечки.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Булочки-ватрушки "Цветочки"
 

Бухтельн - традиционные сдобные булочки с начинкой

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 3155
Последний ответ 27 Февраль 2015, 11:59
от Larissa
Трдельник - чешские витые булочки.

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 3297
Последний ответ 27 Февраль 2015, 09:59
от Larissa
Булочки на пасху - четыре варианта

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 3
Просмотров: 3124
Последний ответ 04 Апрель 2015, 18:56
от Larissa
Японские булочки с вялеными помидорами

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 1984
Последний ответ 09 Декабрь 2015, 20:02
от Larissa
Булочки с тыквенным жмыхом

Автор ЗемфираРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 6
Просмотров: 6387
Последний ответ 10 Январь 2016, 12:57
от велимира

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!