Булочки-ватрушки "Цветочки"

Автор Булочки-ватрушки "Цветочки"  (Прочитано 2768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Булочки-ватрушки "Цветочки"
« : 07 Февраль 2015, 09:58 »


Булочки-ватрушки "Цветочки"

Тесто на булочки  или ватрушки у меня дрожжевое и самое самое простое.

Я его  делаю его с вечера и просто напросто кладу в пакете в холодильник.

На след.день можно сразу приступать с ним работать даю ему ещё минут так 30 "оклематся " после холодка)) затем немного его промесить.


Тесто:

-1 пакетик сухих дрожжей /7 гм/  или свежих дрож. у нас 42 гм кубик на 500гм муки.
-250мл.молока тёпленького
-80гм растопл. слив.масла* у меня веганский
-100 гм сахара* я беру всего 2 ст.л
-500 гм муки(я не мерила) смотрите сами может немного больше понадобится зависит от сорта муки!!
-1ч.л соли
-ванилин по вкусу



Замесить как обычное дрожжевое тесто..

Тёплое молоко смешать с дрожжами, добавить сахар, ванилин и остальное по рецепту постепенно замешиваем муку.
Хорошо его вымесить. Если вы будете делать в этот же день то дайте тесту 2 раза подняться- после первого раза вымешиваем его.

Если на след. день то-
Положить в целлофановый пакетик , завязать  его чтобы  было место для поднятия теста и на ночь в холодильник.Утром  можете уже выпекать!! немножко примять его и все!!Тесто податливое и с ним легко работать.


Делаем булочки- ватрушки цветочки.

Делать их очень просто.




Формируем из кусочка теста колобок, раскатываем его в круглую лепёшку.

Разрезаем его на 6 лепесточков.

Каждый лепесток сжимаем указательным и большим пальцем вместе.. и сразу подгибаем  то что сжали лепестки  под низ  лепёшки...чтобы получилось как бы кругленькие листочки.Надеюсь вам понятно?

Далее смазываем только лепестки  сливками или молоком.

И дадим  булочкам подойти минут 20-30 накрыв их полотенчиком.

Затем в серединке чем вам будет удобно скалкой или стаканчиком  делаем углубление  (скалку или стакан окунаем в муку)

Накладываемв  углубление любую начинку..

О начинке писать не стану.. она может быть любая по вашему вкусу* у меня абрикосы.

По желанию их можно смазать так же  сливками с чуть куркумой для цвета.

И наши булочки- ватрушки можно выпекать.

Выпекать при 180С  прим.20 мин.




Всем удачи  красивых и вкусных цветочков!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Тама

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Днепропетровск
Булочки-ватрушки "Цветочки"
« Ответ #1 : 07 Февраль 2015, 19:13 »
Ларисса, красота неописуемоя!! :good: :shok: Очень крутые ватрушки! СПАСИБО!  :give_rose: :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Булочки-ватрушки "Цветочки"
« Ответ #2 : 07 Февраль 2015, 19:44 »
Ларисса, красота неописуемоя!! :good: :shok: Очень крутые ватрушки! СПАСИБО!  :give_rose: :MG_234:
Благодарю вас Тама! :MG_234: :girl_blush: Очень прятно! А на ваш вопрос из "лички" Чем я их смазывала?
решила написать для всех
Сначало смазываю выпечку растопленным веганским маргарином а сверху покрываю-
Я уже ни раз писала в мои рецептах что я пользуюсь натуральным концентратом из жжённого сахара- вот его я и развожу с сиропом агавы и смазываю поверх маргарина.. И получется отличный яркий блеск и цвет выпечки.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Булочки-ватрушки "Цветочки"
 

Бухтельн - традиционные сдобные булочки с начинкой

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 3531
Последний ответ 27 Февраль 2015, 11:59
от Larissa
Трдельник - чешские витые булочки.

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 3552
Последний ответ 27 Февраль 2015, 09:59
от Larissa
Булочки на пасху - четыре варианта

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 3
Просмотров: 3391
Последний ответ 04 Апрель 2015, 18:56
от Larissa
Японские булочки с вялеными помидорами

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 2279
Последний ответ 09 Декабрь 2015, 20:02
от Larissa
Булочки с тыквенным жмыхом

Автор ЗемфираРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 6
Просмотров: 6841
Последний ответ 10 Январь 2016, 12:57
от велимира

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Какой выбрать миксер для аквафабы?
27 Март 2017, 23:14
от Екатерина К.
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
Екатерина К. Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
26 Март 2017, 23:53
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика Блинный салат "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!