Булочки-ватрушки "Цветочки"

Автор Булочки-ватрушки "Цветочки"  (Прочитано 7708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Булочки-ватрушки "Цветочки"
« : 07 Февраля 2015, 09:58 »


Булочки-ватрушки "Цветочки"

Тесто на булочки  или ватрушки у меня дрожжевое и самое самое простое.

Я его  делаю его с вечера и просто напросто кладу в пакете в холодильник.

На след.день можно сразу приступать с ним работать даю ему ещё минут так 30 "оклематся " после холодка)) затем немного его промесить.


Тесто:

-1 пакетик сухих дрожжей /7 гм/  или свежих дрож. у нас 42 гм кубик на 500гм муки.
-250мл.молока тёпленького
-80гм растопл. слив.масла* у меня веганский
-100 гм сахара* я беру всего 2 ст.л
-500 гм муки(я не мерила) смотрите сами может немного больше понадобится зависит от сорта муки!!
-1ч.л соли
-ванилин по вкусу



Замесить как обычное дрожжевое тесто..

Тёплое молоко смешать с дрожжами, добавить сахар, ванилин и остальное по рецепту постепенно замешиваем муку.
Хорошо его вымесить. Если вы будете делать в этот же день то дайте тесту 2 раза подняться- после первого раза вымешиваем его.

Если на след. день то-
Положить в целлофановый пакетик , завязать  его чтобы  было место для поднятия теста и на ночь в холодильник.Утром  можете уже выпекать!! немножко примять его и все!!Тесто податливое и с ним легко работать.


Делаем булочки- ватрушки цветочки.

Делать их очень просто.




Формируем из кусочка теста колобок, раскатываем его в круглую лепёшку.

Разрезаем его на 6 лепесточков.

Каждый лепесток сжимаем указательным и большим пальцем вместе.. и сразу подгибаем  то что сжали лепестки  под низ  лепёшки...чтобы получилось как бы кругленькие листочки.Надеюсь вам понятно?

Далее смазываем только лепестки  сливками или молоком.

И дадим  булочкам подойти минут 20-30 накрыв их полотенчиком.

Затем в серединке чем вам будет удобно скалкой или стаканчиком  делаем углубление  (скалку или стакан окунаем в муку)

Накладываемв  углубление любую начинку..

О начинке писать не стану.. она может быть любая по вашему вкусу* у меня абрикосы.

По желанию их можно смазать так же  сливками с чуть куркумой для цвета.

И наши булочки- ватрушки можно выпекать.

Выпекать при 180С  прим.20 мин.




Всем удачи  красивых и вкусных цветочков!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Тама

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Днепропетровск
Булочки-ватрушки "Цветочки"
« Ответ #1 : 07 Февраля 2015, 19:13 »
Ларисса, красота неописуемоя!! :good: :shok: Очень крутые ватрушки! СПАСИБО!  :give_rose: :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Булочки-ватрушки "Цветочки"
« Ответ #2 : 07 Февраля 2015, 19:44 »
Ларисса, красота неописуемоя!! :good: :shok: Очень крутые ватрушки! СПАСИБО!  :give_rose: :MG_234:
Благодарю вас Тама! :MG_234: :girl_blush: Очень прятно! А на ваш вопрос из "лички" Чем я их смазывала?
решила написать для всех
Сначало смазываю выпечку растопленным веганским маргарином а сверху покрываю-
Я уже ни раз писала в мои рецептах что я пользуюсь натуральным концентратом из жжённого сахара- вот его я и развожу с сиропом агавы и смазываю поверх маргарина.. И получется отличный яркий блеск и цвет выпечки.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Булочки-ватрушки "Цветочки"
 

Бухтельн - традиционные сдобные булочки с начинкой

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 8002
Последний ответ 27 Февраля 2015, 11:59
от Larissa
Трдельник - чешские витые булочки.

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 8514
Последний ответ 27 Февраля 2015, 09:59
от Larissa
Булочки на пасху - четыре варианта

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 4
Просмотров: 21176
Последний ответ 18 Марта 2022, 14:43
от Вера Н.
Японские булочки с вялеными помидорами

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 16256
Последний ответ 09 Декабря 2015, 20:02
от Larissa
Ржано-пшеничные булочки на закваске

Автор Вероника ДРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 0
Просмотров: 17085
Последний ответ 11 Июля 2017, 15:14
от Вероника Д

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте