Ваше отношение к имитации "мяса", "котлет", "колбас" ...?

Автор Ваше отношение к имитации "мяса", "котлет", "колбас" ...?  (Прочитано 17802 раз)

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
Мне в этом слове вообще одно из Имён слышится)))
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Бело-рыжая_кошка, так оно так и есть, а "бол" с санскрита означает повторяй, воспевай.
К измельчению овощей это слово отношение не имеет  :girl_wink:

Оффлайн Daf

• veg-знаток
Бело-рыжая_кошка, я ж об этом и говорила :) Не знаю почему решили так назвать сей кухонный агрегат, но звучит....ммм...вдохновляюще :)

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
Yodera, да, абсолютно верно (по поводу вкуса мяса и приправ). Буквально на днях готовила котлеты из пшена и адыгейского сыра по Вашему рецепту, правда добавила туда еще зелень. Родственник, которого я ими угостила, подумал, что они рыбные. А ведь там даже нори не было, какая вообще рыба? На мой взгляд они совсем на рыбные не похожи. А оказалось дело в том, что его жена готовит рыбные котлеты с использованием той же зелени. Вот вам и рыба.
И кстати к вопросу о нори, тоже ведь "рыбой" пахнет, хотя рыбы там и близко нет!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Хотите мнений - вот.
Само по себе мясо практически безвкусно. Пахнут и вкус придают специи.
Названия типа: котлеты, фрикадельки, колбаса - это обозначения формы, придаваемой блюду или способа приготовления.

Для меня вопрос заголовка странный.
Если человека в детстве пичкали едой всегда приправленной тмином, а теперь он терпеть не может хлеба с тмином, сыра с тмином, овощей с тмином, то это его проблема.
Если человека настолько переклинило на слове "табуретка", что у него глаза кровью наливаются, когда он его слышит или читает, то это его проблема.

Мне представляется наиболее разумным принцип Вед: живи и давай жить другим.

Оффлайн Dr.pepperАвтор темы

• veg-практик
  • **
Добрый вечер, спасибо всем, кто откликнулся!!!   :good: :good: :good:
Daf, а для чего требуется полное сходство? Кого-то похоже все-таки цепляет... а кого-то нет )))) Но мне очень нравятся чебуреки, с сыром конечно, или брынзой...
Екатерина К., овощерубка - очень круто! и ведь действительно, овощерезкой то и не назовешь, совсем другой прибор ))))
Ириска, жизненная позиция определена - и на нас уже смотрят как на фанатиков... вот с ассоциациями сложнее, что-то мы принимаем... а что-то нет, особенно если готовит кто-то другой. Но это не в смысле "вообще не принимаем", а с первого разу "не принимаем для себя", но когда в голове команда - отбой, это "свои" продукты, то и с глазами все в порядке )))) помню одну бабушку, пытавшуюся накормить меня борщом с мелко-мелко рублеными свиными шкварками... достаточно было пол-ложки, чтобы это определить, а она все недоумевала, типа что это не так, но потом все-таки проговорилась, и подумала что кто-то мне про это сказал :dash2: ))))
Yodera, с наступающим 2-х летием вегетарианства!!! пролетит как и у меня 20 лет, не заметите, опыт того стоит!
7sv77, Вопрос может быть поставлен как угодно, но очень приятно получать расширенный ответ! скорее всего тут работают все шесть чувств, вплоть до самых тонких уровней... ну и чисто с практической стороны тоже... Полностью разделяю с вами отсутствие интереса к подобной имитации, количество блюд - такое многообразие, что и этой жизни может не хватить чтобы все их научиться классно готовить! )))

Оффлайн Dr.pepperАвтор темы

• veg-практик
  • **
Sunshine, мне кажется что нори больше пахнет морем... или океаном... соленым, ну и пропитанным маслом )))))
Анетта, ваше мнение принято, не могу спорить про тонкий вкус мяса, но вы правы, он "практически" существует. Но дело не только в форме имитируемых блюд, Ириска дала очень хороший ответ, мне понравилось )))) а проблема существует и с ней сталкиваются не только новички... из любого блюда можно вообще исключить и само мясо, и любую его имитацию, я например очень люблю делать узбекский плов, но без мяса, и ничего вместо него не кладу, и плов только выигрывает во всех отношениях от этого, но кого из мясоедов можно в этом убедить? конечно пусть  живут, и это их проблемы. Но ко всему прочему в теме вопроса- а для чего нужна вообще имитация, разве любое блюдо от этого что-то потеряет? а с другой стороны ведь тоже правда, мы привыкли назвать котлеты - котлетами, пусть даже если они и овощные, и вовсе не страшно  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн 7sv77

• veg-знаток
  • Светлана
Rata, благодарю за теплый прием! :MG_234:
Почитав немного этот форум, обратила внимание, что многие форумчане будто с языка мои мысли снимают, настолько их описание соответствует тому, что я сама думаю и чувствую. Наверное, это правильно - этическое вегетарианство настраивает на определенную волну, сознание изменяется в одном направлении.
В одном из Ваших сообщений прочитала, что Вы жалели, что не узнали о вегетариастве раньше. То же самое я хотела ответить Вам: жалею, что знания ко мне не пришли хотя бы 10 лет назад... Столько лет в полном невежестве  :cray:

Dr.pepper, под словом "некорректно" имела ввиду "недостаточно полно для однозначного трактования"  :girl_smile:
И опять же, хотела дополнить, но не успела - Вы меня опередели :) - только после отказа от мяса увидела, насколько беден был мой рацион раньше. Меньше трех лет я знакома с бобовыми: фасолью, чечевицей, машем, нутом - как же я себя раньше обкрадывала!  :biggrin: Также только в прошлом году тесно познакомилась с тыквой, редькой, репой, брюквой, турнепсом... А сколько еще меня ждет новых открытий! - не пробовала еще нори, киноа и много-много всего   :good:
Поэтому и нет интереса к воспроизведению вкуса или вида мясных блюд.

Оффлайн Daf

• veg-знаток
Daf, а для чего требуется полное сходство?
Не полное, а "определенное" :) То есть, если оригинальные чебуреки должны получатся сочными, то и в чебуреки с чечевицей невольно думаешь, чего бы добавить для сочности. Или, если знаешь, что в гости придет папа - заядлый мясоед, думаешь, что бы ему такого приготовить, чтобы и ему было комфортно и мне приятно.

Хотя чаще всего самыми вкусными получаются блюда, в которых нет вообще никакой схожести с мясными.

Оффлайн МарфаЯ

• veg-новичок
  • *
Ни разу не покупала! Хотя, если очень уж захочется салата Оливье, то не вижу причин, чтобы отказаться от покупки колбасы из пшеничного белка. Многие говорят, что по вкусу она точно такая же, а по составу в разы полезнее обычной. Но пока такой необходимости не возникает, и, честно говоря, никакой ассоциации с мясом мне не хочется.

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
МарфаЯ, А если  вкус и запах мяса  противен?Для чего тогда заменители?Я не понимаю....

Оффлайн МарфаЯ

• veg-новичок
  • *
Незачем, я и не спорю. Но у вареной колбасы вкус, как известно, не мяса, а специй. Именно поэтому она и не отличается от пшеничной: те же специи, тот же вкус. Конкретно мне вкус мяса раньше противен не был, но я по нему не скучаю и не ищу заменителей.

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
Я тоже не ищу их. Как -то сам вкус МЯСА мне не нравиться.
Но я считаю это отличной заменой для тех,кто ел его из-за вкуса и при переходе он ничего не теряет.

Оффлайн Мохини

• veg-практик
  • **
Мы с мужем вегетарианцы уже довольно давно ( 11 и 14 лет где то)...и всю дорогу на мясо было как то все равно....легко отказались и с мясоедами или мясоедением не воевали...я, будучи вег-кой,жила с родителями еще долго, которые питаются "традиционно"..и соответственно мы на одной кухне готовим и в одном холодильнике храним..

честно скажу- фиолетово...не приятно видеть размороженное мясо...запахи когда сильные..ну тоже не приятно, но это решаемо- ушла к себе и окно открыла)))

по поводу "имитации мясной", для меня это скорее форма а не суть....ну принято биточки называть котлетами или шарики закусочные-тефтелями.

По вкусу все эти имитации мясо мне не напоминают.

Ела недавно колбасу вегетарианскую, когда рисовала им логотип, подарили! С интересом попробовала продукт- мне показалось оч похожим на вареную колбасу, вкус забавный.

Так чтобы напостоянку покупать- не вижу смысла, ведь в готовке это все заменяемо растительными продуктами с более привычным вкусом..а это так... побаловаться)))))))))))

Скажу честно- по скольку толчком к переходу на вегетарианство был НЕ этический момент (мне до сих пор тяжело прям во всей осознанности представлять за видом котлеты страдания коровы или свиньи (слава Богу я вживую не видела как их убивают(((( то и котлета мне кажется не такой уж ужасной...т е умом я понимаю какая цена за всем этим, но не осознаю как говорится...поэтому нет прям ненависти к "форме"

Оффлайн Marko

• veg-знаток
Как вы относитесь к имитации мяса, котлет, колбас
Когда был православным, решил однажды пост пособлюдать (тогда я мясо ел еще). Пришел в магазин, там колбаса, написано "Постная". Оказалось, из сои. Я подумал: "Фэээ, наверное туфта какая-нибудь". Но по причине низкой цены решил купить. Оказалось - весьма вкусная вещь! Жаль, больше ее не вижу.

Ваше отношение к имитации "мяса", "котлет", "колбас" ...?

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте