Печенье "Треугольнички" из слоеного дрожжевого теста. Веганское.

Автор Печенье "Треугольнички" из слоеного дрожжевого теста. Веганское.  (Прочитано 6507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Печенье "Треугольнички" из слоёного дрожжевого теста. Веганское.

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоёного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться!

Действительно очень вкусно!

А если учесть, что на приготовление ушло минимум времени, то рецепт просто необходим каждой хозяйке.

Как говорится:Минимум затрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты для "Печенье "Треугольнички""

-Мука — 300 г
-Маргарин (или масло) — 120 г* у меня веганский маргарин
-Молоко  — 120 мл * у меня рисовое
-Сахар — 100 г
-Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
-Соль (щепотка)


Готовим:

Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль.

Замесить тесто.

Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие!

Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!




Прикрыть  тесто пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.

По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно.

Не надо насыпать больше т.к раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке из за много сахара.








Сложить пласт  пополам.

Раскатать опять до 5 мм толщиной,, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить.

И так делаем ещё 4 раза.

Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.


Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм.

Его мы нарезаем треугольниками.




Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.

Теперь берём треугольничек, обмакиваем его одной стороной в сахаре.

У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.

Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут..

Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

Вкус треугольничков чем-то напоминает творожное печенье "Ушки".

Рецептик  нашла давненько в инете  я чуть изменила мой рецепт  а вам он  дан в оригинале.

Я добавила в сахар мак.. и  во вторую порцию теста  сделанное из цельнозерновой муки  молотые орешки.

Незнаю  но мне очень даже вкусненько!

Попробуйте и вы сделать!



Удачи вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "Треугольнички" из слоеного дрожжевого теста. Веганское.
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
26 Ноябрь 2021, 23:40
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
23 Ноябрь 2021, 01:49
от Наташа Новикова
Екатерина К. Готовят дети, готовим вместе с детьми!
20 Ноябрь 2021, 23:04
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте