Печенье "Треугольнички" из слоёного дрожжевого теста. Веганское.Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоёного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться!
Действительно очень вкусно!
А если учесть, что на приготовление ушло минимум времени, то рецепт просто необходим каждой хозяйке.
Как говорится:
Минимум затрат - максимум удовольствия!Ингредиенты для "Печенье "Треугольнички""
-Мука — 300 г
-Маргарин (или масло) — 120 г* у меня веганский маргарин
-Молоко — 120 мл * у меня рисовое
-Сахар — 100 г
-Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
-Соль (щепотка)
Готовим:Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль.
Замесить тесто.
Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие!
Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!
Прикрыть тесто пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.
По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно.
Не надо насыпать больше т.к раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке из за много сахара.Сложить пласт пополам.
Раскатать опять до 5 мм толщиной,, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить.
И так делаем ещё 4 раза.Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.
Итак, перед нами в конечном итоге оказывается
пласт толщиной 5 мм.Его мы нарезаем треугольниками.
Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.
Теперь берём треугольничек, обмакиваем его одной стороной в сахаре.
У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.
Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень.
Отправляем в разогретую до
180С духовку на 15-20 минут..Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!
Вкус треугольничков чем-то напоминает творожное печенье
"Ушки".Рецептик нашла давненько в инете я чуть изменила мой рецепт а вам он дан в оригинале.
Я добавила в сахар мак.. и во вторую порцию теста сделанное из цельнозерновой муки молотые орешки.Незнаю но мне очень даже вкусненько!
Попробуйте и вы сделать!
Удачи вам!