Печенье "Треугольнички" из слоеного дрожжевого теста. Веганское.

Автор Печенье "Треугольнички" из слоеного дрожжевого теста. Веганское.  (Прочитано 5611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Печенье "Треугольнички" из слоёного дрожжевого теста. Веганское.

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоёного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться!

Действительно очень вкусно!

А если учесть, что на приготовление ушло минимум времени, то рецепт просто необходим каждой хозяйке.

Как говорится:Минимум затрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты для "Печенье "Треугольнички""

-Мука — 300 г
-Маргарин (или масло) — 120 г* у меня веганский маргарин
-Молоко  — 120 мл * у меня рисовое
-Сахар — 100 г
-Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
-Соль (щепотка)


Готовим:

Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль.

Замесить тесто.

Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие!

Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!




Прикрыть  тесто пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.

По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно.

Не надо насыпать больше т.к раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке из за много сахара.








Сложить пласт  пополам.

Раскатать опять до 5 мм толщиной,, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить.

И так делаем ещё 4 раза.

Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.


Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм.

Его мы нарезаем треугольниками.




Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.

Теперь берём треугольничек, обмакиваем его одной стороной в сахаре.

У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.

Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут..

Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

Вкус треугольничков чем-то напоминает творожное печенье "Ушки".

Рецептик  нашла давненько в инете  я чуть изменила мой рецепт  а вам он  дан в оригинале.

Я добавила в сахар мак.. и  во вторую порцию теста  сделанное из цельнозерновой муки  молотые орешки.

Незнаю  но мне очень даже вкусненько!

Попробуйте и вы сделать!



Удачи вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "Треугольнички" из слоеного дрожжевого теста. Веганское.
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. РУКОДЕЛИЕ
16 Декабрь 2018, 20:10
от Екатерина К.
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
16 Декабрь 2018, 15:46
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
15 Декабрь 2018, 22:34
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Фруктовые конфеты
15 Декабрь 2018, 21:46
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2018, 21:16
от Наташа Новикова
etoirinka Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)
28 Ноябрь 2018, 19:05
от etoirinka
Ольга Таруна Давайте познакомимся )))))
20 Ноябрь 2018, 09:49
от Ольга Таруна
default_avatar Постный кекс с маком
19 Ноябрь 2018, 23:56
от AvalonNah
etoirinka ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka
default_avatar Совместимость продуктов питания
16 Ноябрь 2018, 17:07
от EvgeniaW

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!