Перловоя каша с бананом

Автор Перловоя каша с бананом  (Прочитано 17372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Перловоя каша с бананом
« : 06 Февраля 2015, 11:16 »


Один из таких традиционных "северных" блюд в германии-  суп или из каша пахты с перловкой.

Но что коренные немцы называют супом для нас это та же каша (доказательство фото!-всё по рецепту!)

Ну никак супом это не назвать или!?

Меня заинтересовало  то- что готовить не на молоке а на пахте /у нас это буттермилих/ интересненько!


Люблю такие вот  необычные рецептики сказано- сделано- приготовила.

Значит готовим с вами кашу-суп!?

На 1/4 мл пахты -30 гм перловки(промытой и стёкшей на друшлаге от водички)

2 ч.л. сахара+ 1 пак.ванильки..щепоточка соль или по вкусу, кружок лимона и для вкуса немного корицы.

1 банан горстка изюма и струганные орешки  -изюм хорошо промыть в кипятке!.

Значит ставим пахту в кастрюльке добавляем перловку,соль и остальное всё (кроме банана его мы положим за 5 мин до конца варки!)

После закипания томим кашу-суп на медленном огне 45 минут переодически помешивая.

Если вам покажется слишком густо добавте молока!

За 5 мин до готовности порезать 1 банан кружками- для полной картины!

Подаём с мелко  обжаренными струганными орешками.



Всё.. такая вот полезная кашка но не суп готова..(( (испробовоно дети едят её охотно!)


Готовьте на здоровьеце!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Ксюшенька

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Донецк
Перловоя каша с бананом
« Ответ #1 : 10 Мая 2016, 20:20 »
Larissa, а вы разве перловку не замачиваете на ночь?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перловоя каша с бананом
« Ответ #2 : 10 Мая 2016, 20:31 »
Ксюшенька, снова напомню, что Лариса больше не пишет на форуме. Готовьте перловку, как обычно - с замачиванием. Дело в том, что в Германии (Лариса там живет) продукты немного иные. Какие-то крупы готовятся быстрее наших, российских.

Перловоя каша с бананом
 

Тыквенная каша в горшочке "СОЛНЕЧНАЯ"

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 6075
Последний ответ 14 Июня 2015, 17:04
от Зарина
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 17891
Последний ответ 13 Июня 2018, 18:24
от Екатерина К.
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 11936
Последний ответ 05 Апреля 2018, 19:30
от natalye
Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 20048
Последний ответ 18 Мая 2018, 13:58
от kellyshane
Как правильно варить манную кашу. Манная каша с кокосом

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 10056
Последний ответ 29 Марта 2015, 14:00
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте