Перловоя каша с бананом

Автор Перловоя каша с бананом  (Прочитано 1691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Перловоя каша с бананом
« : 06 Февраль 2015, 11:16 »


Один из таких традиционных "северных" блюд в германии-  суп или из каша пахты с перловкой.

Но что коренные немцы называют супом для нас это та же каша (доказательство фото!-всё по рецепту!)

Ну никак супом это не назвать или!?

Меня заинтересовало  то- что готовить не на молоке а на пахте /у нас это буттермилих/ интересненько!


Люблю такие вот  необычные рецептики сказано- сделано- приготовила.

Значит готовим с вами кашу-суп!?

На 1/4 мл пахты -30 гм перловки(промытой и стёкшей на друшлаге от водички)

2 ч.л. сахара+ 1 пак.ванильки..щепоточка соль или по вкусу, кружок лимона и для вкуса немного корицы.

1 банан горстка изюма и струганные орешки  -изюм хорошо промыть в кипятке!.

Значит ставим пахту в кастрюльке добавляем перловку,соль и остальное всё (кроме банана его мы положим за 5 мин до конца варки!)

После закипания томим кашу-суп на медленном огне 45 минут переодически помешивая.

Если вам покажется слишком густо добавте молока!

За 5 мин до готовности порезать 1 банан кружками- для полной картины!

Подаём с мелко  обжаренными струганными орешками.



Всё.. такая вот полезная кашка но не суп готова..(( (испробовоно дети едят её охотно!)


Готовьте на здоровьеце!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Ксюшенька

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Донецк
Перловоя каша с бананом
« Ответ #1 : 10 Май 2016, 20:20 »
Larissa, а вы разве перловку не замачиваете на ночь?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1868
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Перловоя каша с бананом
« Ответ #2 : 10 Май 2016, 20:31 »
Ксюшенька, снова напомню, что Лариса больше не пишет на форуме. Готовьте перловку, как обычно - с замачиванием. Дело в том, что в Германии (Лариса там живет) продукты немного иные. Какие-то крупы готовятся быстрее наших, российских.

Перловоя каша с бананом
 

Тыквенная каша в горшочке "СОЛНЕЧНАЯ"

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 2002
Последний ответ 14 Июнь 2015, 17:04
от Зарина
Молочно-рисовая каша "Антипригарная"

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 1987
Последний ответ 20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 2886
Последний ответ 07 Май 2016, 18:12
от Ольга Ш
Как правильно варить манную кашу. Манная каша с кокосом

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 4664
Последний ответ 29 Март 2015, 14:00
от divchinavesna
Манная каша орехово-маковая из духовки

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 1788
Последний ответ 27 Сентябрь 2016, 05:51
от АшатаН

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Медовик Инь-Янь
Сегодня в 15:01
от AmoreMio
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!