White Chocolate-Amaretto-Cheesecake
Чизкейк с белым шоколадом -веганский вариант.Прочитав не мало рецептов чизкейков на форуме решила что пора поделится и с моим любимым веганским вариантиком. Да , да и такой вариант есть!
И ни чем не отличается от рецепта с жив. молочкой. ни по виду ни по вкусу!
Как и в вегетарианских рецептах творог у веганцев это
тофу- не даром его называют соевый творог.Рецепт с расчётом на
∅ 18см форму.
На размером как мой надо 1,5 рецепта.
Итак состав:Корж:
Для нижнего коржика нам понадобится обыкновенное печенье из цельнозерновой муки- какое и сколько спросите вы?
Выбирайте ту марку какой величины вы хотите ли бы иметь нижний корж- все печенья разные.
1-2 ст.л растительного масла * я беру рапсовое
Начинка:-450гм твёрдого сорта тофу* смотрим уже выбирая тофу при покупке чтобы он выглядил как творог- лучше свежий развесной в воде.
-300гм шёлкового тофу
-1ч.л сока лимона
-2 ст.л. крахмала с горкой
-80гм сахара
-150гм белого шоколада (веган)
-3ст.л амаретто ликёра безалкогольного наприм: фирмы Monin
-1ч.л миндального ехтракта
-1/2 ч.л ванильного ехтракта
Приготовление:1. Печенье измельчить блендером до мелкой крошки.
2. Смешать печенье с растительным маслом.
3.Массу распределить по всей форме придавливая её незабывая выложить и сам бортик формы.
4. Духовку включить на подогрев на 180 С.
5. Все продукты кроме шоколада опустить в блендер и измельчить их.
6.Белый шоколад топим на бане.
7. Растопленный шоколад постепенно вливаем так же в блендер к остальным продуктам не выключая его.
8.Ещё раз на всей скорости всё прокрутить пока ВАЖНО! не получится однородная и гладкая масса.
9.Тесто перекласть в форму-распределяе его лопаточкой.
Ставим в духовку.
Кто хочет поливает его сверху сиропом агавы или как у меня с абрикосовым вареньем до 10 мин.до готовности.
10.Примерно через 45 мин.*зависит от духовки-чизкейк должен быть готов.
Делаем пробу с деревянным пестиком.
Я делала его на ко дню мам.. украшала с желейными ( на агаре) конфетами.
Веганский чизкейк вкусен если он ночь постоит.
Всем приятного !