фучжу обжаренное- карамелизированная с остро сладким соусом с картофельными карандашиками луком и морковью)) на гарнир свежий салат.
Рецепт "мои придумляшки" Итак нам понадобятся продукты:
(рецептик на 2 порции)-фучжу (заранее маринованная) прим.100 гр
-Картофель сырой 6-8 штук
-Морковь 1-2 штуки
-Лук 1крупный или 2 мал.
-Чеснок 2 зубка или асафетида
-Зелень любая по вкусу
-сок агавы по вкусу
-остро сладкий соус по вкусу
Маринад может быть самый разный.Я сделала его так:
Разломите сухие палочки сои на кусочки по 5 см длиной.
Поместите сухую сою в миску с прохладной водой. Важно, чтобы кусочки полностью были погружены под воду и чтобы они стали мягкими по всей длине.Через пару часов она набухнет и станет мягкой- вы можете её без труда порезать на любые нужные вам формы просто кухонными ножницами.Оставьте её в маринаде на ночь- я делаю даже на 2-3 дня.
Добавьте специи:
-1 ст.л острого соуса
-1ч.л сиропа агавы или мёда
-1 -2ст.л соевого соуса
-0.5 ч.л морской соли+ 0,5 ч.л копчённой соли
-по щепотке всего: зелени: розмарин, базилик, тмин, орегано, лаванда, чили, кориандр, сорго лимонное.
Всё хорошо перемешайте.
После маринования сои слейте с неё воду-спаржу не мойте отожмите и этого достаточно!На этом она готова к применению.
Приготовление:Сначало обжариваем на раст. масле отжатую фучжу с луком.
фучжу должна покрыться золотистой корочкой.
Картофель и морковь режем карандашиками (длинными палочками) и добавляем в сковородку.
Помешивая обжариваем.
Солим с копчённой или морской солью *у меня цветочная соль, добавляем красной молотой паприки, немного чили, 1 ч.л сиропа агавы 1-2 ст.л. остро сладкого любого соуса ( или - чили, сироп агавы , красный перец) добавляем 3-4 ст. л воды.
Посыпаем обильно зеленью *у меня черемша.
И готовим на медленном огне до готовности под крышкой 20 мин.
Очень вкусно!
На здоровье вам!