"Соевое мясо"- вкусное блюдо

Автор "Соевое мясо"- вкусное блюдо  (Прочитано 7290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Соевое мясо"- вкусное блюдо
« : 05 Февраля 2015, 12:18 »


фучжу обжаренное- карамелизированная с остро сладким соусом с картофельными карандашиками луком и морковью)) на гарнир свежий салат.

Рецепт "мои придумляшки"


 Итак нам понадобятся продукты: (рецептик на 2 порции)

-фучжу  (заранее маринованная) прим.100 гр
-Картофель сырой 6-8 штук
-Морковь 1-2 штуки
-Лук  1крупный или 2 мал.
-Чеснок 2 зубка или асафетида
-Зелень любая по вкусу
-сок агавы по вкусу
-остро сладкий соус по вкусу

Маринад может быть самый разный.

Я сделала его так:
Разломите сухие палочки сои на кусочки по 5 см длиной.
Поместите сухую сою в миску с прохладной водой. Важно, чтобы кусочки полностью были погружены под воду и чтобы они стали мягкими по всей длине.Через пару часов она набухнет и станет мягкой- вы можете её без труда порезать на любые нужные вам формы просто кухонными ножницами.Оставьте её в маринаде на ночь- я делаю даже на 2-3 дня.

Добавьте специи:

-1 ст.л острого соуса
-1ч.л сиропа агавы или мёда
-1 -2ст.л соевого соуса
-0.5 ч.л морской соли+ 0,5 ч.л копчённой соли
-по щепотке всего: зелени: розмарин, базилик, тмин, орегано, лаванда, чили, кориандр, сорго лимонное.
 
Всё хорошо перемешайте.
После маринования сои слейте с неё воду-спаржу не мойте отожмите и этого достаточно!На этом она готова к применению.

Приготовление:

Сначало обжариваем на раст. масле отжатую фучжу с луком. 

 фучжу должна покрыться золотистой корочкой.





Картофель и морковь режем карандашиками (длинными палочками) и добавляем в сковородку.
 
Помешивая обжариваем.

Солим с  копчённой или морской солью *у меня цветочная соль, добавляем красной молотой паприки, немного чили, 1 ч.л сиропа агавы 1-2 ст.л. остро сладкого любого соуса ( или - чили, сироп агавы , красный перец) добавляем 3-4 ст. л воды.

Посыпаем обильно зеленью *у меня черемша.





И готовим на медленном огне до готовности под крышкой 20 мин.



Очень вкусно!

На здоровье вам!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 152
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
"Соевое мясо"- вкусное блюдо
« Ответ #1 : 05 Февраля 2015, 12:32 »
Лариса, так фунчоза или все-таки фучжу? Это ведь совершенно разные продукты!

Фунчозу вы называли стеклянной лапшой, а вот фучжу - это т.н. соевая спаржа.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Соевое мясо"- вкусное блюдо
« Ответ #2 : 05 Февраля 2015, 14:28 »
Лариса, так фунчоза или все-таки фучжу? Это ведь совершенно разные продукты!

Фунчозу вы называли стеклянной лапшой, а вот фучжу - это т.н. соевая спаржа.
Ой я сново перепутала два названия!! :girl_blush: :girl_blush: Хорошо что функция исправления сработала .. :good: Спасобо вам большое за внимание!! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

"Соевое мясо"- вкусное блюдо
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте