Творожное быстрое, податливое тесто для разной выпечки.
На сайте уже есть
рецепт творожного теста (только с кефиром вместо молока) и варианты сладкой выпечки из него (рогалики и рулет).
Прилагаю несколько разных фото выпечки из этого теста.
фото пиццы нет.. я к сожалению удалила его по ошибке..
Из него я пеку пирожки, рогалики сладкие и не сладкие делаю пиццу и многое другое.
Рецепт
Рецепт творожного теста:-150 гр. творога мелкого, нежного(кварк)
-1 пакетик разрыхлителя , 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара для более сладкой выпечки 70гм сахара и ванилин
-8 ст. л. растительного масла *для пиццы оливковое масла и в тесто замесить орегано.
-8 ст. л. молока
-300 гр. муки
Так как тесто готовится очень быстро сделайте вперёд начинку.С тестом можно сразу же работать не надо ждать как с дрожжевым.Приготовление:Для того, чтобы изделия из этого теста были нежнее, творог предварительно нужно протереть через сито или провернуть через мясорубку если он нежный и мелкий то не надо.
НО не забудьте слить с него жидкость сверху!
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром,и растительным маслом.
Вмешать молока. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать муки, замесить.
Остатки муки высыпать на стол, на муку выложить тесто и замешиваем до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким.
Руки смачиваем раст. маслом!Тесто замешивается быстро, без проблем за 5-8 мин.. и не требует долгого замеса.
При замешивании необходимо подсыпать еще чуток муки или подлить масла до достижения нужной консистенции.
Я подливаю обычно только масла.
Количество муки зависит от начальной влажности творога.
У вас должно получится очень нежное и эластичное мягкое блестящее тесто!
Заверуть его в целофан. пакетик пока вы сделаете начинку.
Начинка может быть абсолютно любая.
Для пикантной выпечки хорошо их делать с луком не жалея его можно класть много мелко нашинкованного(или измельчите блендером)
У меня начинка для рогаликов и пикантных пирожков с тофу и с луком.
Обжарьте тофу с луком на под.масле добавьте в конце красный,чёрный перец,соли по вкусу.
Дайте начинке маленько остыть и начиняйте свои пирожки или что вы решили делать!
Сверху смажьте слегка кисточкой с сливками или молоком и посыпьте не сладкую выпечку красным молотым перцем и сыром.
Эта выпечка уходит на УРА на все детские и взрослые праздники.
Да, старайтесь делать (пирожки)маленькими как большие вареники!
Выпекать 180 (с вентилятором 15-20м. до зарумянивания)
PS:
выпекать можно в духовке как я делаю так и на масле! Это на ваш вкус..и если у вас как раз имеется сыр который надо использовать то потрите его мелко на пирожки а потом сверху крас. перец... объедение!
Это тесто "НАХОДКА"
для быстрого приготовления пиццы/только замените подсолнеч. масло на оливковое и добавьте в тесто ложечку орегано!Начинки и выпечку можно делать какую вам угодно!!Тесто очень покладистое и легко формируется!
Сладкие рогалики с яблоками и клюквой-из него же.
Пиццу быстро можно приготовить ещё из слоённого теста см. фото.
или из фило теста