Яблоки в кляре - пальчики оближешь!Детки просто обожают их особенно с пудингом или яблочным пюре !!
Состав:-8 яблок очищенных и без сердцевины
Для кляра:
-2 кофейной чашечки муки *можно взять муку грубого помола
-1 чашечка растительного молока или газировки с газом
-щепотка соли
-4 ст.л.сиропа агав*сахара или пудры
-корицы по вкусу
-сок свеж. лимона по вкусу
-мука для обваливания
-1/8 растительное масло для обжаривания
В Баварии их готовят с кляром на пиве. Сухие продукты смешиваем наливаем жидкие и хорошенько взбиваем с миксером. .
Делаем из всего гладкое тесто как на жидкие олади.
Даём тесту 15-20 мин. постоять.
Яблоки режем на прим. 1/1,5 см. колечками.Советую их сбрызнуть соком лимона чтобы они не почернели.
Каждое яблочное колечко обваливаем хорошо в муке.
Затем в кляр и жарим их с двух сторон на сковороде с маслом ( помогаем тесту ложечкой оставаться на колечках )
*Я просто опускаю колечко в кляр и ложкой мешаю его в нём.Кладу колечки на сковороду и сверху дополнительно поливаю тестом жарю,переворачиваю и снова ч.л. добавляю кляр на вторую сторону.
Складываем после обжаривания на салфеточки (убираем тем лишний жир)
По желанию яблочки посыпать сахарной пудрой.
По вкусу они напоминают нежные оладушки..
Подавать их вкусно с любым пуддингом или фруктовым пюре.
Всем приятного!