И снова встреча в рубрике мои вкусняшки "выдумляшки"
Оладушки детские из тостового хлеба.Хочу поделится с вами рецептиком тостовыми оладушками (импровизированный мною на досуге для детей) которым я частенько пользуюсь когда "бедный" хлебушек лежит и лежит!
Сразу говорю всё можно гораздо простым вариантом сделать но я всегда почему то нахожу себе работу - которую делаю с большим удовольствием.
Итак у нас есть тостовый хлебушек скажем так не совсем уже свежий.
Берём ломтики хлебушка вырезаем из них круглые шайбы любой кружкой.
Конечно можно этого и не делать оставив хлебушек таким как есть- но деткам нравится всё необычное.
Затем замешиваем жидкое тесто кляр чуть гуще чем на блины и средней густоты чем на олади.
С вечера я замачиваю изюм в ябл. соке.
Так же можно без этого обойтись но с ним вкуснее!
В тесто кляр добавляю 1 ч.л. корицы, 2 ванилина, 2 ст.л. сиропа агавы или мёда.
Заменяю яйца с яблочным пюре- 6 -8 ст.л.
150 гр прим. картофельного крахмала, щепотку соли, 1ч.л. соды или разрыхлитель.
Муки до нужной вам консинс. где то прим. 200-300 гр. Смотрим по тесту!
150-200 минералки с сильным газом или растит. молока или кефира.Так же смотрим по тесту!
Соединяем отдельно сухие продукты и постепенно вмешиваем в них жидкие.
Взбиваем до однородного теста. Оставим тесто на 20-30 мин. в сторонке.
Яблоки натереть на мелкой тёрке или измельчить их блендером на ваше усмотрение!
У меня было 2 крупных яблока.
Изюм и яблоки замешать в тесто.
Обмакнув каждую сторону хлеба в тесте выпекаем их на масле как оладьи.
Да, если на хлебушке мало изюминок и яблочек я просто сверху ложкой добавляю их уже при выпечке.
Очень вкусно!
Хорошо подходят и становятся пышные.
Всем удачи в приготовлении.
И пожалуйста берегите хлебушек не выбрасывайте его!Дарите ему вторую жизнь на вашей кухне.
Ведь с него можно столько вкусняшек приготовить от оладий до пирогов и даже тортов!