Оладушки из манной каши - остатки сладки!Из остатков вчерашней каши получились замечательные оладушки.
Кстати, если дети не едят кашу то в таком виде они будут её есть - проверенно!
- Дочка, ешь кашу!
- Не буду!
- А ты знаешь, в кого превращаются девочки, которые мало кушают?
- Да. В манекенщиц))Рецепт мои "придумляшки"Нам понадобится:-готовая манная каша (за ночь она загустела!) ( прим.300гр на 2 глубокие тарелки)
-2 ст.л крахмала или 100гм овсянных хлопьев
-4-5 ст.л. муки (ориентируйтесь по консистенции каши) чтобы тесто получилось не слишком жидким.. но и не густым!
-кефир сметана или молоко 150мл (может меньше или больше понадобится)
-ванилин
-разрыхлитель прим. 1,5 ложечки ( гасила соком лимона)
-сахар по вкусу ( я делаю без!)
-рафинированное подсолнечное масло для выпечки
-раст. масло 1-2 ст.л
- щепотка соли
Приготовление:В холодную манную кашу(остатки!) взбить миксером муку смешанную с крахмалом , ванилин, сахар (по необходимости)добавить всё остальное перемешать до однородности.
Если тесто получилось густым добавить немного газировки с газом или молока или сметаны.
В тесто можно добавить молотое яблоко и корицу по вкусу.
Тесто накрыть и дать 20-30 мин постоять.
Выпекать на разогретой сковороде, жарить до румяности на среднем огне с обеих сторон.
Оладушки хорошо поднимаются и вкусные даже очень!
Пробуйте на здоровье!!

Вкуснота!
Всем приятного!