Просто быстро легко и вкусно.
Дрожжевое тесто :-Молоко 2 стакана должно быть тёплым - но не горячим!
-Сухие дрожжи 1,5 ч.л. (или 15 гр. свежих дрожжей)
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ст.л. ( можно добавить 1-2 с.л. раст. масла)
-Мука примерно 3 стакана( я не мерила смотрим по тесту - оно должно получится жидким но не сильно как обычно на олади и легко сползать с ложки!)
-мука для подсыпки
-Масло растительное для жарки
Приготовление:Тесто делаем любя! В 2 стаканах теплого молока разведите сухие дрожжи.
Затем добавьте соль, 1 ст.л. сахара (если хотите сладкие – то больше добавьте) и растительное масло.
Всыпьте постепенно 3 стакана муки, вымесите тесто и поставьте его в теплое место на часик не трогая на солнышко или батарею.
(тесто должно получится как магазинная сметана по консинстенции).
Пусть оно получится жидким чем густым!
Тесто увеличивается в размере в 2 раза.
Имейте это в виду при выборе чашки.
У меня стояло где-то 50-60 минут. Можно и больше.
После того как тесто поднялось в 2 раза, аккуратно переставляем его поближе к плите
тесто не "бультыхаем!"Сковороду греем с немного раст.масла но не сильно горячо.
"Топить" оладушки в масле не надо!!
Масла много совсем и не надо!Я все пожарила на одном без добавки дополнительного масла!
Берем 1,5 ст.л теста и выкладываем порциями на сковороду, оставляя расстояние небольшое между оладьями.
Выкладываем тесто аккуратненько, не сбивая его.
Как оно подошло в миске, так ложечкой и выклыдываем.
И не перемешиваем! Важно! Порционную ложку не оставляйте в тесте.
Положите ее в сторону на блюдце.
Я жарила их на среднем огне под крышкой.
По приготовлению снимаем красивые и пышные оладьи со сковороды.
Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. – по вкусу.
Я посыпала с корицей и сахаром..
Вкуснота!
Всем приятного!