Томатный пирог с вареньем.Необычная выпечка вкусного и нежного пирога.
Со вкусом этого пирога можно экспериментировать, добавляя орехи, изюм, семечки подсолнуха, мак.
Или выпечь кекс без добавок, украсить его любым кремом и получится очень вкусный тортик.
Итак делаем!
Состав:
-1 ст. томатного сока
-1 ст.растительного масла( без запаха)
-80мл. воды с сильным газом
-6 ст.л яблочного пюре
-сок и цедра с 1 свеж. лимона
-1ч.л соды и столько же разрыхлителя
-1-2 ванильный сахар
-1 ст.сахара*см. пояснение
-2,5 ст. муки
-100- 150гр. густого варенья (повидла, джема)
-щепотку соли
Сахар я решила вообще не использовать .. т.к. пирог готовится с вареньем я добавила 2 ст.л сиропа агавы и ванил. сахар в тесто-Поверьте этого вполне достаточно!
Сразу же перед мешанием тестом включаем на 180С духовку.
Всё измеряем одной по размеру кружкой.Приготовление:Сначало смешиваем сахар ( если вы решились его взять) с томат. соком- взбиваем.
Добавляем все остальные жидкие продукты.
Муку просеиваем , щепотку соли, 1ч.л соды и столько же разрыхлителя смешиваем.
Постепенно взбивая замешиваем сухие к жидким ингрид.
На этом месте смотрим по тесту- густое ?
У нас есть в "заначке" газировка с газом.. жидким оно не получится.
Получилось тесто как густая сметана.
Форму смазываем раст.маслом .. посыпаем дно и бортики формы манкой.
Выливаем половину теста и сверху накладываем слой варенья разравниваем.
Прикрываем оставшимся тестом.
Между тестом с вареньем и на верх пирога я добавила струганные орешки.
Выпекаем мин 30( см по духовке ) Проба деревянным пестиком он должен остаться чистым!
Мои пирог пёкся ровно 30 мин. на среднем уровне духовки с вентилятором.
Пирогу дать полностью остыть лучше не вынимая его из формы.
По желанию кому сладкого не достаточно посыпаем остывший пирог пудрой.
Всем удачи и приятного!
Вот такой он пышненький и нежный кусманчиком)) с пылу с жару....
Да ,
Я Светлана спасибо вам за напоминание об этом похожем на ваш рецепт пироге!!
и столько вот я захомячила сразу после 20 мин остывания)))