Томатный пирог с вареньем веганский

Автор Томатный пирог с вареньем веганский  (Прочитано 18503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Томатный пирог с вареньем.

Необычная выпечка вкусного и нежного пирога.

Со вкусом этого пирога можно экспериментировать, добавляя орехи, изюм, семечки подсолнуха, мак.

Или выпечь  кекс без добавок, украсить  его любым кремом и получится очень вкусный тортик.

Итак делаем!

Состав:

-1 ст. томатного сока
-1 ст.растительного масла( без запаха)
-80мл. воды с сильным газом
-6 ст.л яблочного пюре
-сок и цедра с 1 свеж. лимона
-1ч.л соды и столько же разрыхлителя
-1-2 ванильный сахар
-1 ст.сахара*см. пояснение
-2,5 ст. муки
-100- 150гр. густого варенья (повидла, джема)
-щепотку соли


Сахар я решила вообще не использовать .. т.к. пирог готовится с вареньем я добавила 2 ст.л сиропа агавы и ванил. сахар в тесто-Поверьте этого вполне достаточно!

Сразу же перед мешанием тестом включаем на 180С духовку.




Всё измеряем одной по размеру кружкой.


Приготовление:

Сначало смешиваем сахар ( если вы решились его взять) с томат. соком- взбиваем.



Добавляем все  остальные жидкие продукты.



Муку просеиваем , щепотку соли, 1ч.л соды и столько же разрыхлителя смешиваем.

Постепенно взбивая замешиваем сухие к жидким ингрид.



На этом месте смотрим по тесту- густое ?

У нас  есть в "заначке"  газировка с газом.. жидким оно не получится.




Получилось тесто как густая сметана.




Форму смазываем раст.маслом .. посыпаем дно и бортики формы  манкой.

Выливаем половину теста и сверху накладываем слой варенья разравниваем.






Прикрываем оставшимся тестом.

Между тестом с вареньем  и на верх пирога я добавила струганные орешки.

Выпекаем мин 30( см по духовке ) Проба деревянным пестиком он должен остаться чистым!

Мои пирог пёкся ровно 30 мин. на среднем уровне духовки с вентилятором.




Пирогу дать полностью остыть лучше не вынимая его из формы.



По желанию кому сладкого не достаточно посыпаем остывший пирог пудрой.

Всем удачи и приятного!

Вот такой он пышненький и нежный кусманчиком)) с пылу с жару....






Да ,Я Светлана спасибо вам за напоминание об этом похожем на ваш рецепт пироге!! :girl_claping: :MG_234:

и столько вот я захомячила сразу после 20 мин остывания)))

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
2) "Сахара" с сливовой начинкой
 
Так как меня очень позитивно удивил своей структурой и вкусом  мой томатный пирог я решила  из него испечь инспирацию торта "сахара"

-девочкам на дивичник.

Тесто делала почти как в верхнем пироге - но добавила чуть больше минералочки с газом(тесто немного пожиже )

И сделала к нему начинку из слив.

Начинка:


-1 баночка сливового компота ( можно взять любой )
-1 пакетик ванильного пудинга
-2 пакетика ванильного сахара
-3 ст.л малинового сиропа и 2 ст.л сиропа агавы (замена сахара)
-немного воды



Готовим:

Первым делом слить сок с слив в отдельную кастрюлю.



Инстант пудинга размешать гладко с частью слив. сока.



Остальной сок мешаем с водой до 350 мл. и доводим его до кипения и вливаем помешивая пудинг.. 1-2 мин варим мешая.





В готовый кисель  опускаем сливы, мешаем и ставим в сторонку.



Форму смазала маслом, посыпала манкой.

Заливаем часть теста.



На тесто раскладываем сливовый кисель.

И выливаем сверху остатки теста хорошо его разравниваем.



Сверху посыпала кусочками шоколада и струганными орешками.

Выпекала при 180С 35-40 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Мой пирог был готов через 45 мин.

Пирог остужаем не вынимая его из формы.



Советую через 30 мин. сделать пробу деревянным пестиком - он должен быть сухим.

Пудинг очень просто можно пригот. самим:

-500 мл молока
-2  ст.л крахмала
-1  ст.л сахара

Крахмал развести с частью молока, остаток молока с сахаром доводим до кипения.
Заливаем помешивая крахмальную жидкость. 1-2 мин.варим и готово.
Для более лучшего вкуса пудинга можно добавить ванильный стручок и цедру лимона или апельсина.

Шоколадный пудинг делаем с какао.

И вот мой пирог "сахара" во всей своей красе.



Готов к "транспортировке! " пекла его на девичник -в той же форме где выпекала -очень удобный контейнер.



С позволение вырезала кусочек ( он ещё выглядит влажным т.к  ещё не совсем остыл- простояв день или ночь он будет пышненьким.



Пожалуйста готовьте на здоровье!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Ксюшенька

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Донецк
Томатный пирог с вареньем веганский
« Ответ #2 : 07 Мая 2016, 17:48 »
Larissa, вы можете подробнее описать, какие продукты и когда смешивать? когда класть яблочное пюре и можно ли его заменить на яблочное варенье?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Томатный пирог с вареньем веганский
« Ответ #3 : 07 Мая 2016, 21:05 »
Ксюшенька, Лариса все нормально описала. А что касается яблочного пюре, то оно заменяет яйца (Лариса так часто делает), так что варенье тут не подойдет.

Оффлайн Ксюшенька

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Донецк
Томатный пирог с вареньем веганский
« Ответ #4 : 09 Мая 2016, 09:29 »
 Екатерина К., меня ваш ответ удовлетворил.... :girl_sad: Larissa, напишите все-таки подробнее в какой последовательности что с чем смешивать, пожалуйста.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Томатный пирог с вареньем веганский
« Ответ #5 : 09 Мая 2016, 14:57 »
Ксюша, Ларисы давно нет на форуме, поэтому я постаралась ответить за нее. Сама по этому рецепту не готовила.

Томатный пирог с вареньем веганский
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 26389
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10997
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 34133
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 15465
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Творожник" ПОВЕРНИСЬ!" или пирог "МАГИЯ"

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 5
Просмотров: 10121
Последний ответ 07 Ноября 2015, 19:13
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте