Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком.Оочень аппетитненький супик - попробуйте не пожалеете!
Состав:- 1 пучок зелёного лука или как у меня лук порей
-3 зубка чесночка
-немного растительного маслица * у меня ореховое
-400 мл кокосов. молок.
-3/4 л овощного бульона
-200 красных линз- чечевица
-2 ст .л. тёртого свежего имбиря или берёте по вкусу
-250 (на ночь замоченный нут)
- сок с одного лимона (добавляем в конце!!)
-соль, перец, чили, кумин по вкусу..
-2 ст.л можно и больше на сухой сковороде поджаренных орешков лесных или пиниен ...
Готовим:
Лучок с чесноком мелко режем и поджариваем слегка на масле, добавляем бульон.
Кокосовое молочко,чечевицу,нут и варим на медленном огне до готовности нута и чечевицы.
Выжимаем сок с лимона наливаем его в готовый суп-трём мелко
имбирь и кладём его сразу в суп.
Пробуйте если надо добавьте ещё специи,я приправила готовый суп ещё петрушкой, укропчиком и пожалуйста приятного вам всем!
Подаём суп с мелко молотыми орешками.