Кукурузные лепёшки тортилья

Автор Кукурузные лепёшки тортилья  (Прочитано 5373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Кукурузные лепёшки тортилья
« : 03 Февраля 2015, 13:33 »


Кукурузные лепёшки тортилья



Кукурузные лепёшки тортилья- *к сожелению на фото они "мучные"выглядят, а  на самом деле они жёлтенького цвета*


В Мексике традиционным национальным блюдом являются тортилья — кукурузные лепёшки. Тортилья используются в качестве хлеба, основы для других блюд или просто дополнения к пище. Кусочки кукурузных лепёшек добавляют в супы, как у нас это делают с сухариками. В тортилья заворачивают различные начинки, подобно тому, как в татарской кухне готовят кыстыбый.

Состав кукурузных лепёшек — тортилья:

-Мука кукурузная — 1,5 стакана,
-мука пшеничная — 1,5 стакана,
-вода — примерно 1 стакан,
-немного соли,
-разрыхлитель теста или гашёная лимонным соком сода — 1 чайная ложка.

Как приготовить кукурузные лепёшки — тортилья

Кукурузной муки  у меня как раз не было, поэтому пришлось воспользоваться кукурузной крупой -полентой. Её я смолола в кофемолке до состояния муки и уже из этой муки готовила лепёшки.Не советую уже не то было!

К кукурузной муке нужно добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста перемешать.

Подлить в мучную смесь воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Затем я дала тесту час отдыха..

Отделить от теста куски и раскатать их в тонкие лепёшки. *если надо с мукой.

Сковородку хорошенько прогреть — без масла и воды, просто сухую сковородку.
 
Имейте в виду, использовать сковороду с тефлоновым покрытием для приготовления кукурузных лепёшек нельзя!

Тефлон не выдерживает долгого прогревания без продуктов и начинает выделять вредные для здоровья вещества.

Выложить на сковороду лепёшку и пропекать около минуты не более -иначе они станут твёрдыми!

Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и снова пропечь.

То же самое проделать с каждой лепёшкой.

Лепёшки при выпекании могут пойти пузырьками — это нормально и должно так быть!!

Кукурузные лепёшки тортилья готовы. Можно есть их тёплыми или остывшими, с начинкой или без — они будут вкусными в любом виде.
Да, сразу советую их складывать горячими в пакетик или чуть влажное полотенце- тогда они останутся мягкими- полежав они  быстро твердеют - но не беда))

Они вкусны и так))
Макайте их в хуммус или любой соус или намазку!
Всем приятного!

Я их подогревала после 6 часов  в микроволновке и они стали очень хрустящими!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Кукурузные лепёшки тортилья
« Ответ #1 : 03 Февраля 2015, 13:54 »
Ообжнюю їх!  :good: А скільки різних смаколиків можна з ними приготувати.  :nyam2: :girl_yes2:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Кукурузные лепёшки тортилья
« Ответ #2 : 03 Февраля 2015, 16:10 »
Ообжнюю їх!  :good: А скільки різних смаколиків можна з ними приготувати.  :nyam2: :girl_yes2:

Спасибо Зарина вам! :MG_234: Мооожно и ещё сколько много! :good: :biggrin:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Кукурузные лепёшки тортилья
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте