Кукурузные лепёшки тортильяКукурузные лепёшки тортилья- *к сожелению на фото они "мучные"выглядят, а на самом деле они жёлтенького цвета*
В Мексике традиционным национальным блюдом являются тортилья — кукурузные лепёшки. Тортилья используются в качестве хлеба, основы для других блюд или просто дополнения к пище. Кусочки кукурузных лепёшек добавляют в супы, как у нас это делают с сухариками. В тортилья заворачивают различные начинки, подобно тому, как в татарской кухне готовят
кыстыбый.
Состав кукурузных лепёшек — тортилья:-Мука кукурузная — 1,5 стакана,
-мука пшеничная — 1,5 стакана,
-вода — примерно 1 стакан,
-немного соли,
-разрыхлитель теста или гашёная лимонным соком сода — 1 чайная ложка.
Как приготовить кукурузные лепёшки — тортилья
Кукурузной муки у меня как раз не было, поэтому пришлось воспользоваться кукурузной крупой -полентой. Её я смолола в кофемолке до состояния муки и уже из этой муки готовила лепёшки.
Не советую уже не то было!К кукурузной муке нужно добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста перемешать.
Подлить в мучную смесь воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Затем я дала тесту час отдыха..
Отделить от теста куски и раскатать их в тонкие лепёшки. *если надо с мукой.
Сковородку хорошенько прогреть — без масла и воды, просто сухую сковородку.
Имейте в виду,
использовать сковороду с тефлоновым покрытием для приготовления кукурузных лепёшек нельзя!Тефлон не выдерживает долгого прогревания без продуктов и начинает выделять вредные для здоровья вещества.
Выложить на сковороду лепёшку и
пропекать около минуты не более -иначе они станут твёрдыми!
Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и снова пропечь.
То же самое проделать с каждой лепёшкой.
Лепёшки при выпекании могут пойти пузырьками — это нормально и должно так быть!!
Кукурузные лепёшки тортилья готовы. Можно есть их тёплыми или остывшими, с начинкой или без — они будут вкусными в любом виде.
Да, сразу советую их складывать горячими в пакетик или чуть влажное полотенце- тогда они останутся мягкими- полежав они быстро твердеют - но не беда))
Они вкусны и так))
Макайте их в хуммус или любой соус или намазку!
Всем приятного!
Я их подогревала после 6 часов в микроволновке и они стали очень хрустящими!