Вчера "на скорую руку" спекла
вкусные, постные и нежные маффины с яблочным муссом (яблочное пюре)
Состав:-125 г растительного масла или маргарина комнат. температ.*я брала рапсовое масло 70мл*
-75 г сахара-* у меня всего 2 ст.л - коричневый сахар - мусс и так сладок
-заменитель яйца - 2 ст.л соевой муки разбавленной 4-мя ст.л минералки с газами
-350 мл яблочного мусса-пюре
-125 г муки
- 100 г муки тёмного сорта цельнозерновой
-1,5 ч.л соды и 2ч.л разрыхлителя
-50 г мелко порубленных лесных орехов
-1/2 ч.л соли
- 1 ст.л яблочного уксуса- замена сок свежего лимона
- 100 г горького шоколада - в каждый маффинс воткнула 3 -4 мелко порезанного
-минералки с много газами по необходимости
Тесто делаем таким образом:
Смешиваем хорошо сорта муки с содой, солью, разрыхлителем, сахар с маслом, постепенно мешая добавляем всё остальное.
Важно!- Долго мешать тесто нельзя!Если тесто густоватое вливаем немного минералки с много газами (у меня ушло где то 3 рюмки- может чуток больше или меньше) смотрим по тесту.
Оно должно стать таким чтобы плавно спадало с ложки.
Наполняем формочки и выпекаем при 200 градусах верх/низ минут 20 (проба спичкой!!)
Они хорошо поднимаются!
Чтобы маффины не осели дайте им полностью остыть в выключенной ( открытая дверь!!) духовке.
Приятного всем вам!!