Картофельные пирожки или лепёшки с сыром.
Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом рецепт просто находка!Ингредиенты :- Картофель — 700 г
- Сыр твердый — 250г (может меньше или больше уйти)
- Мука пшеничная (2 ст.л.) смотрим по тесту
- Крахмал (1-2 ст.л.) смотрим по тесту
- зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Веганы берут свой проверенный сыр который плавится.Приготовление:Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить остудить.
Картофель потолочь и добавить зелень и специи по вкусу хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и крахмал. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество может быть разное.
Тесто получится липкое.
Сыр трём на мелкой тёрочке смешиваем его с молотой паприкой.
Теперь лепим пирожки.
Руками в муке отщепляем кусочек теста, делаем лепешку и кладем на серёдку тертый сыр.
Формируем пирожок или лепёшку подсыпая муку.
Сначала сделаем форму пирожка залепив его.Затем переворачиваем его швом к низу и прижимаем сверху.
Лепёшку делаем как обычно овальную, расплющивая её.
Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир..
Готовые пирожки подаём со сметаной или соусом.
Хорошо подойдёт к ним соус томатный, чесночный, грибной.
Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!