Каламаи пиёзин - таджикская кухня

Автор Каламаи пиёзин - таджикская кухня  (Прочитано 2343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский


Каламаи пиёзин - таджикская кухня.

Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто,
скатываем его в шарик и оставляем на пол часа отдохнуть.

В это время готовим лук. Чистим его и рубим полукольцами, можно и помельче, солим и немного жмём руками.

Добавляем к луку 1 ч.л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем
в очень очень тонкий пласт, слегка смазывая тесто растительным маслом.

Кто хочет  добавляет ещё  в луковую начинку немного сметаны  и сворачиваем в рулет прямо на скалке.

У нас получилась колбаска.

С помощью ножа разрезаем её по длине скалки-  прямо на скалке и убираем скалку.

Получившийся пласт разрезаем еще на три или четыре длинные полоски, это зависит от вашей сковороды , если сковородка большая, можно делать большие лепешки, а если маленькая, то соответственно поменьше.


И каждую полоску сворачиваем в рулетик. Получается рулетик лепёшка.

Каждую лепешку раскатываем не очень тонко, и кладем в сковороду смазанную маслом.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки.

Жарим на меньше среднего, огне.

Как только одна сторона готова, переворачиваем и продолжаем жарить.

Масло желательно не очень много лить, т.к. лепёшки впитывают в себя масло, в течении жарки по 1-2 столовой ложки добавлять каждый раз, когда необходимо.

Делаю их часто и с разными начинками- здесь они с паприкой и зеленью мини размера (для пикника)




Приятного всем вам  аппетита!

Мы ели их с тыквенно-помидорным салатиком с сметанным соусом и зеленью..

По этому же принципу делаем калама без лука  с остатком теста.

Как только без луковая лепешка до жарилась,перекладываем  на тарелку и посыпаем слегка сахарным песком, а луковую оставляем такой как есть.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Каламаи пиёзин - таджикская кухня
 

Книга "Вегетарианская кухня"

Автор флойдРаздел Объявления

Ответов: 3
Просмотров: 2813
Последний ответ 11 Февраль 2016, 15:20
от флойд
Качори - индийская кухня - постный веганский рецепт. Вкуснятина!

Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 15
Просмотров: 10670
Последний ответ 29 Ноябрь 2017, 21:00
от etoirinka

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
22 Июнь 2018, 21:20
от Наташа Новикова
default_avatar Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?
22 Июнь 2018, 15:42
от Montana
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
22 Июнь 2018, 09:07
от Shadow1412
Екатерина К. Поздравляем!
21 Июнь 2018, 22:28
от Екатерина К.
Екатерина К. Лечо (без сахара и уксуса)
21 Июнь 2018, 20:08
от Екатерина К.
default_avatar Маринованная капуста
21 Июнь 2018, 16:09
от kellyshane
default_avatar Маринованные огурчики по-немецки
21 Июнь 2018, 16:08
от kellyshane
default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
21 Июнь 2018, 16:07
от kellyshane
Екатерина К. Как вы себя ведете в гостях
21 Июнь 2018, 15:33
от Екатерина К.
Екатерина К. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
21 Июнь 2018, 15:30
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!