Каламаи пиёзин - таджикская кухня

Автор Каламаи пиёзин - таджикская кухня  (Прочитано 2151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский


Каламаи пиёзин - таджикская кухня.

Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто,
скатываем его в шарик и оставляем на пол часа отдохнуть.

В это время готовим лук. Чистим его и рубим полукольцами, можно и помельче, солим и немного жмём руками.

Добавляем к луку 1 ч.л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем
в очень очень тонкий пласт, слегка смазывая тесто растительным маслом.

Кто хочет  добавляет ещё  в луковую начинку немного сметаны  и сворачиваем в рулет прямо на скалке.

У нас получилась колбаска.

С помощью ножа разрезаем её по длине скалки-  прямо на скалке и убираем скалку.

Получившийся пласт разрезаем еще на три или четыре длинные полоски, это зависит от вашей сковороды , если сковородка большая, можно делать большие лепешки, а если маленькая, то соответственно поменьше.


И каждую полоску сворачиваем в рулетик. Получается рулетик лепёшка.

Каждую лепешку раскатываем не очень тонко, и кладем в сковороду смазанную маслом.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки.

Жарим на меньше среднего, огне.

Как только одна сторона готова, переворачиваем и продолжаем жарить.

Масло желательно не очень много лить, т.к. лепёшки впитывают в себя масло, в течении жарки по 1-2 столовой ложки добавлять каждый раз, когда необходимо.

Делаю их часто и с разными начинками- здесь они с паприкой и зеленью мини размера (для пикника)




Приятного всем вам  аппетита!

Мы ели их с тыквенно-помидорным салатиком с сметанным соусом и зеленью..

По этому же принципу делаем калама без лука  с остатком теста.

Как только без луковая лепешка до жарилась,перекладываем  на тарелку и посыпаем слегка сахарным песком, а луковую оставляем такой как есть.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Каламаи пиёзин - таджикская кухня
 

Книга "Вегетарианская кухня"

Автор флойдРаздел Объявления

Ответов: 3
Просмотров: 2536
Последний ответ 11 Февраль 2016, 15:20
от флойд
Качори - индийская кухня - постный веганский рецепт. Вкуснятина!

Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 15
Просмотров: 8827
Последний ответ 29 Ноябрь 2017, 21:00
от etoirinka

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
17 Декабрь 2017, 23:46
от Екатерина К.
Екатерина К. Рулеты "Капустные розы"
17 Декабрь 2017, 23:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
17 Декабрь 2017, 21:08
от Екатерина К.
Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
16 Декабрь 2017, 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!