Пакора - популярное блюдо индийской кухни

Автор Пакора - популярное блюдо индийской кухни  (Прочитано 7667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Пакора - популярное блюдо индийской кухни.

Ни один приём  гостей в Индии не обходится без этого простого,но потрясающе вкусного блюда-попробуйте

   
Ингредиенты:

-350 гм овощей любых (картофель,баклажаны,кабачки,капуста цветная,брюссельская,брокколи,тыква)
 
-220 гм муки (лучше нутовая или гороховая-,но можно и обычную)  - 1 стакан

-Петрушка  (свежая) 

-Перец чёрный молотый - 1 ч.л. (я клала ещё чили и красный перец,и 2 ст.л заменителя яиц..)

-Куркума

-Кумин

-Кайенский перец

-Кориандр

-Сода - 0.5 ч.л.

-Соль  (с горкой)
 
-Вода - 270 мл

-Растительное масло для обжаривания


Все специи берём сначала по щепотке-потом можно добавить ещё.

Я добавила к тому же мелко измельчённые блендером орешки, петрушку и укроп.


Приготовление:



Смешать всё вместе муку,специи.

Добавить воду и хорошо размешать венчиком до однородной массы.

Овощи нарезать пластинками,капусту брокколи разделить на соцветия,а брюссельскую оставить как есть.

Овощи можно использовать любые какие имеются.

Я использовала картофель,морковь,брокколи, несколько грибков и обычный лук..

В сковороде разогреть растительное масло.

Каждый кусочек овощей окунать в кляр полностью и затем жарить на среднем огне до румяной корочки( спец. заметила время 9 минут на каждую сторону!- на не сильном огне - но и не слабом!!)

Опустите деревянный пестик в масло.. если вокруг него появились пузырьки- масло готово.
   

Готовые овощи выложить на салфетку,чтоб убрать лишнее масло и сразу подать к столу.

" 5 копеек" советики:

Если  вы используете картофель,то его лучше оставить в кожуре.Достаточно хорошо его вымыть.
Слишком сочные овощи лучше не использовать(например огурцы или помидоры).
Подаём с дипом и чем нибудь солёненьким.. у меня дип из руколы и остатка петрушки и укропа смешала с сметанкой+соли, перчика всё  крутанула слегка блендером  и готово!!



Приятного аппетита!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Тиулина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Батакала
Попробовала... И поняла, что я не "индейка" :smile: Очень жирно! Брокколи и цветная капуста впитали жир, как губка. Промокание салфеткой не спасло ситуации. Капусту надо было просто отжимать. Потом выложила "недофритюренные" овощи на противень, залила кляром и вполне приемлемо......

Пакора - популярное блюдо индийской кухни
 

Турецкое блюдо "Сарма"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 12957
Последний ответ 28 Октября 2015, 11:22
от Larissa
"Соевое мясо"- вкусное блюдо

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 7604
Последний ответ 05 Февраля 2015, 14:28
от Larissa
Паста Песто (итальянское блюдо)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 16
Просмотров: 15501
Последний ответ 19 Июня 2014, 19:06
от Тоже Анна
Как украсить стол или блюдо

Автор Наташа НовиковаРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 103
Просмотров: 88704
Последний ответ 17 Мая 2018, 18:13
от natalye
Блюдо с тофу и чечевицей

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 11282
Последний ответ 06 Августа 2017, 01:00
от Prima9

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте