Пакора - популярное блюдо индийской кухни.Ни один приём гостей в Индии не обходится без этого простого,но потрясающе вкусного блюда-попробуйте
Ингредиенты:-350 гм овощей любых (картофель,баклажаны,кабачки,капуста цветная,брюссельская,брокколи,тыква)
-220 гм муки (лучше нутовая или гороховая-,но можно и обычную) - 1 стакан
-Петрушка (свежая)
-Перец чёрный молотый - 1 ч.л. (я клала ещё чили и красный перец,и 2 ст.л заменителя яиц..)
-Куркума
-Кумин
-Кайенский перец
-Кориандр
-Сода - 0.5 ч.л.
-Соль (с горкой)
-Вода - 270 мл
-Растительное масло для обжаривания
Все специи берём сначала по щепотке-потом можно добавить ещё.Я добавила к тому же мелко измельчённые блендером
орешки, петрушку и укроп.
Приготовление:Смешать всё вместе муку,специи.
Добавить воду и хорошо размешать венчиком до однородной массы.
Овощи нарезать пластинками,капусту брокколи разделить на соцветия,а брюссельскую оставить как есть.
Овощи можно использовать любые какие имеются.
Я использовала картофель,морковь,брокколи, несколько грибков и обычный лук..
В сковороде разогреть растительное масло.
Каждый кусочек овощей окунать в кляр полностью и затем жарить на среднем огне до румяной корочки( спец. заметила время 9 минут на каждую сторону!- на не сильном огне - но и не слабом!!)
Опустите деревянный пестик в масло.. если вокруг него появились пузырьки- масло готово. Готовые овощи выложить на салфетку,чтоб убрать лишнее масло и сразу подать к столу.
" 5 копеек" советики:Если вы используете картофель,то его лучше оставить в кожуре.Достаточно хорошо его вымыть.
Слишком сочные овощи лучше не использовать(например огурцы или помидоры).
Подаём с дипом и чем нибудь солёненьким.. у меня дип из руколы и остатка петрушки и укропа смешала с сметанкой+соли, перчика всё крутанула слегка блендером и готово!!
Приятного аппетита!