Прошу к столу!Сегодня для вас нежные, сочные, ароматные оладушки из кабачков.
Рецепт прост и вкусен! Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
-800 г кабачков (или цуккини)
-замена 2 яйца- 2 ст.л соевой мукой+4 ст.л воды с газом
-10 ст.л. муки (с горкой)? смотрим по тесту!!
-0,5 ч.л соды или разрыхлителя
-зелень по вкусу
-соль
-перец
-растительное масло для жарки
Приготовление:Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить- советую их отжать.
Cмешать
2 ложки соевой муки с
4 мя ложками водой с газом - этим мы заменим 2 яйца, перемешать, добавить мешая тесто муку, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой так чтобы она с ложки "сползала".
Если тесто получилось жидким добавляем муки, или сухариков или овсяных хлопьев.И выпекаем!
Масло разогреть (на средней температуре).
Выложить оладьи большой ложкой горочкой, жарить 5-7 минут каждую сторону.
Подавать со сметаной или как у меня с дипом из шпината, зеленью и соевым йогуртом.
Приятного аппетита!