Плюшки творожные

Автор Плюшки творожные  (Прочитано 25944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Плюшки творожные
« : 31 Января 2015, 23:37 »


Эти волшебные плюшки готовлю уже несколько лет и каждый раз они исчезают не успевая отсудиться  :biggrin: Рекомендую :nyam2:
 
Ингредиенты:

Тесто
350 гр обезжиренного творога
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соль
200 гр сливочного масла

Начинка
50 гр сливочного масла
100 гр изюм
Сахар для посыпки

Рецепт:



Замесить тесто из всех ингредиентов. Готовится очень быстро. Тесто получается очень нежное и слегка липковатое. Положить на час в холодильник.
Достать тесто и разделить его на две части. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать толщиной около 5мм и размером 20/30см При раскатывании чуть присыпать мукой если тесто будет сильно липнуть. Вообще этот процесс не доставляет особых хлопот.



Растопить 50гр масла и половиной смазать поверхность теста. Далее распределить половину предварительно замоченного изюма присыпанного мукой. Посыпать сахаром.



Скрутить рулет



Разрезать примерно на 12-14 частей



Выкладывать на противень слегка приплюснув каждую плюшку



Выпекать 20минут при 180градусах
А вот и румяные плюшечки  :good: :nyam2: :girl_dance: Приятного аппетита!!!)


Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Плюшки творожные
« Ответ #1 : 02 Февраля 2015, 01:15 »
"Растопить 50 г масла и половиной смазать", а вторую половину куда???

Усё, разобралась куда :girl_pardon:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Плюшки творожные
« Ответ #2 : 02 Февраля 2015, 07:24 »
какая красота!! люблю такие вкусняшки)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Плюшки творожные
« Ответ #3 : 02 Февраля 2015, 17:21 »
"Растопить 50 г масла и половиной смазать", а вторую половину куда???
Прошу прощения :give_rose: Немного сумбурно?)
Попробуйте- тесто напоминает заварное :nyam2:

какая красота!! люблю такие вкусняшки)))
Rata, Ммм я тоже поклонник подобных изделий, но эти плюшечки наиболее любимы моими домочадцами :girl_claping: И сама люблю всяческие изделия на основе творога :nyam2:

Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Плюшки творожные
« Ответ #4 : 03 Февраля 2015, 19:11 »
Вкусно! Очень похоже на творожные конвертики с сахаром, но форма другая, и изюм дает новый вкус.

Оффлайн Dasha

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 3
Плюшки творожные
« Ответ #5 : 15 Февраля 2015, 13:51 »
А куда делась вторая половина теста? :smile:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Плюшки творожные
« Ответ #6 : 15 Февраля 2015, 18:39 »
А куда делась вторая половина теста? :smile:
Dasha, простите по торопилась :girl_blush: на две части для удобства работы с тестом. Со второй частью проделать ту же "операцию" :girl_wink:, что и с первой)
Попробуйте!))) Удивительные плюшечки :good: и вкусные :nyam2:

Вкусно! Очень похоже на творожные конвертики с сахаром, но форма другая, и изюм дает новый вкус.
Viktoriia, на здоровье  :girl_claping: :give_rose: !! Очень рада разделить ваш вкус!) Еще рекомендую попробовать добавить дробленый обжаренный грецкий орех :ok: прибавляется неожиданный оттенок вкуса  :good:

Оффлайн Маруся

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Плюшки творожные
« Ответ #7 : 16 Февраля 2015, 13:03 »
Замечательные плюшки! Вкусные, нежные и ароматные. Спасибо)

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Плюшки творожные
« Ответ #8 : 16 Февраля 2015, 15:57 »
Маруся,  :give_rose:как здорово.. Рада, рада, что пришлись по душе)))
 они правда очень нежные :nyam2:

Оффлайн Dasha

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 3
Плюшки творожные
« Ответ #9 : 14 Марта 2015, 13:59 »
Плюшки вкусные, но масла - перебор, очень жирные получились :girl_nea:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Плюшки творожные
« Ответ #10 : 16 Марта 2015, 10:57 »
Плюшки вкусные, но масла - перебор, очень жирные получились :girl_nea:
Dasha, творог имеет ключевое значение. Именно обезжиренный. Но даже обезжиренный творог бывает разной жирности :girl_pardon:, как практика показала. И у меня случился такой опыт, когда жирновато получилось с обезжиренным :shok:. Имеет смысл учесть этот момент и варьировать количество масла. Хорошо получается с творогом "Останкинский" обезжиренный.Попробуйте :give_rose: или масло убавьте. Спасибо)

Оффлайн Dasha

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 3
Плюшки творожные
« Ответ #11 : 26 Марта 2015, 19:59 »
Творог был обезжиренный "Кореновка". Очень часто в творог добавляют сычуг. Поэтому беру проверенный. Конечно, попробую еще раз, плюшки все равно получились очень вкусные. Когда я их смазывала растопленным маслом, мне показалось, что его много, хотя взяла ровно по рецепту :smile:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Плюшки творожные
« Ответ #12 : 14 Июня 2015, 00:43 »
Творог был обезжиренный "Кореновка". Очень часто в творог добавляют сычуг. Поэтому беру проверенный. Конечно, попробую еще раз, плюшки все равно получились очень вкусные. Когда я их смаызывала растопленным маслом, мне показалось, что его много, хотя взяла ровно по рецепту :smile:
Dasha, даже захотелось уточнить.. :girl_pardon: Для смазывания 50гр масла это на два пласта теста. Т.е. по 25 гр это совсем не много.. Попробуйте в само тесто не 200гр, а 120-150гр к примеру. У меня бывает , что смотрю по наличию ингридеентов и кладу масла и в половину меньше :ok:
И еще эти плюшечка сами по себе могут показаться жирноватыми, но это эффект от творога :stop:
А вероятно и кому как на вкус :give_rose: У нас эти плюшки остыть не успевают  :biggrin:
Надеюсь вы найдете идеальную пропорцию для вас- поделитесь потом и я непременно попробую в вашем варианте :girl_claping: Благодарю :MG_234:

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Плюшки творожные
« Ответ #13 : 22 Января 2018, 00:12 »
Спасибо за рецепт :MG_234: Присматривалась долго, но вот уже сделала два раза подряд! Вкуснятина! :nyam2:


Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Плюшки творожные
« Ответ #14 : 22 Января 2018, 06:38 »
 :girl_claping: Ух ты!!!))) Красотища какая :good: Рада очень) Я всегда двойную порцию делаю, сьедаются в миг :biggrin:

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Плюшки творожные
« Ответ #15 : 12 Мая 2018, 20:46 »
завтра гостей жду , приготовлю

Плюшки творожные
 

Морковно-творожные котлетки

Автор ЗемфираРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 16646
Последний ответ 11 Апреля 2013, 10:25
от Olga 108
Творожные вареники в мультиварке

Автор ГусеньРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 3
Просмотров: 8958
Последний ответ 19 Мая 2014, 12:52
от Irinochka
Творожные крендельки

Автор АнечкаРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 10521
Последний ответ 08 Мая 2014, 09:17
от Анечка
Творожные шарики

Автор ЗемфираРаздел Десерты, сладости

Ответов: 12
Просмотров: 26851
Последний ответ 04 Апреля 2018, 20:59
от natalye
Творожные улитки

Автор SattvaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 21
Просмотров: 45322
Последний ответ 10 Марта 2020, 14:03
от Vikk

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте