Розовая лапша с карамелизированным манго. Медитеранский рецепт для тех кто любит острое в сочетании с сладким.
Рецепт "мои придумляшки"
Состав:-Лапша китайская (без яиц) она на цвет белая
-1/3 фрукт манго спелый
-1 свекла
-сироп агавы 1 ст.л( замена мёд или сахар)
-острый китайский соус (по вкусу)
-перец чили свежий или маринованный по вкусу
-тайская паста карри по вкусу( у кого её нет берут любые специи по вкусу)
острый китайский соус
перец чили маринованный
тайская паста карри
Готовим:Манго порезала кубиками, на сковороде разогрела ложечку масла,опустила в него манго, добавила по вкусу соусы, пасту с кари, немного сиропа, добавила пару ложек водички.
Сбавила огонь и помешивая томила до тех пор пока фрукт не закарамелизировался и стал густым.
И сварим розовую лапшу.
Как вы видите у меня лапша розовая- так уж мне захотелось)) сделать что то необычное.
И я пришла к простой идее- отварила её вместе с свеклой.
Вскипятила воду, добавила соли, кинула порезанную свеклу , поварила её мин.5, добавила лапшу и сварила до готовности.
Сервирование: На салатные листья складываем с помощью ложки с вилкой лапшу, наверх фрукт манго.. подала с свежим салатом с оливками и сыром фета.
Получилось очень вкусно.
Надеюсь что вам будет не сложно это приготовить.
Всем приятного!