Картофельные чипсы в микроволновкеИ ещё один рецепт приготовления натуральных чипсиков.
Быстро, легко, дешево... и что вкусно гарантирую!
Все и взрослые и дети положа руку на сердце их или любят или не любят..
За то что они жирные и в них напичкано столько всякой химии.
Так что пожалейте своих детей и делайте его просто сами.
Из натуральных продуктов.
В состав картофельных чипсов входит: -Картошка
-Соль
-Перец, молотый сухой чеснок, паприка, смесь трав и прочие приправы – по вкусу.
НО и без соли и без приправ они вкусны!
Готовим:Картофель чистим и моем.
Режем его очень тонкими пластинками.
Можно воспользоваться специальной теркой или овощечисткой (у кого есть).
Я доверила это моему кухонному комбайну.
В глубокой тарелочке посыпаем картошку солью и приправами по вкусу.
Я делала несколько партий, поэтому первая у меня была с одной солью, вторая – с паприкой, третья – с прованскими травами, четвертая со смесью из разных перцев.
Я раскладывала картошку на бумаге для выпечки – вырезала подходящий по размеру круг и положив его на подставку для микроволновки разложила картофель.
Поставьте на самый допустимый максимум какой есть у вашей печки
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой/ на 4-5 минут /, сразу же вынимайте их и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть...сделайте пробу.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!
Еще стоит время от времени поглядывать – очень тонкие ломтики могут зажариваться быстрее более толстых.
Вот и все наши натуральные чипсики можно хрумкать.