Картофельные чипсы в микроволновке

Автор Картофельные чипсы в микроволновке  (Прочитано 16038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Картофельные чипсы в микроволновке

И ещё один рецепт приготовления натуральных чипсиков.

Быстро, легко, дешево... и что вкусно  гарантирую!

Все и взрослые и дети положа руку на сердце их или любят или не любят..
 
За то что они жирные и в них напичкано столько всякой химии.

Так что пожалейте своих детей и делайте его просто сами.

Из натуральных продуктов.

В состав картофельных чипсов входит:                 

-Картошка

-Соль

-Перец, молотый сухой чеснок, паприка, смесь трав и прочие приправы – по вкусу.

НО и без соли и без приправ они вкусны!

Готовим:


Картофель чистим и моем.

Режем его очень тонкими пластинками.



Можно воспользоваться специальной теркой или овощечисткой (у кого есть).

Я доверила это моему кухонному комбайну.

В глубокой  тарелочке посыпаем картошку солью и приправами по вкусу.

Я делала несколько партий, поэтому первая у меня была с одной солью, вторая – с паприкой, третья – с прованскими травами, четвертая со смесью из разных перцев.

Я раскладывала картошку на бумаге для выпечки – вырезала подходящий по размеру круг и положив его на подставку для  микроволновки  разложила  картофель.

Поставьте на самый допустимый максимум  какой есть у вашей печки

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой/ на 4-5 минут /, сразу же вынимайте их и перекладывайте на бумажные полотенца.

Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть...сделайте  пробу.

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!

Еще стоит время от времени поглядывать – очень тонкие ломтики могут зажариваться быстрее более толстых.



Вот и все наши натуральные чипсики можно хрумкать.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Картофельные чипсы в микроволновке
« Ответ #1 : 11 Апреля 2016, 23:17 »
Как аппетитно выглядят, язык проглотить! Нельзя такие рецепты ночью читать  :girl_cray:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Картофельные чипсы в микроволновке
« Ответ #2 : 13 Апреля 2016, 09:13 »
Может чипсы получаются и вкусные. Но приготовление в микроволновке сводит на нет всю пользу!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Картофельные чипсы в микроволновке
« Ответ #3 : 14 Апреля 2016, 17:36 »
Лариса, я думаю, что можно точно также подсушить в духовке, просто будет дольше.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Картофельные чипсы в микроволновке
« Ответ #4 : 17 Мая 2018, 17:30 »
круто. слюни текут

Картофельные чипсы в микроволновке
 

Картофельные "розы"

Автор seachaykaРаздел Закуски

Ответов: 9
Просмотров: 10580
Последний ответ 24 Апреля 2014, 02:48
от apsara
"Картофельные корзиночки"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 6281
Последний ответ 10 Апреля 2015, 19:29
от Larissa
Картофельные роллы "Новый год"

Автор ОльРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 11689
Последний ответ 19 Июня 2014, 07:45
от Pavel Lomakin
Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7271
Последний ответ 06 Января 2015, 18:47
от Larissa
Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 8425
Последний ответ 08 Апреля 2014, 12:07
от Лена Лебедь

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте