"Шампиньоны жареные в кляре" - Самые вкусные шампиньоны.
Рецепт очень простой.-200-300 грамм свежих шампиньонов
-2-3 столовыми ложки холоднго раст.молока
-2-4 столовые ложки с горкой просеяной муки
- щепотка соли
-2 дольки чесночка /продавить/ или замена асафедита
-щепотка черного перца
-масло растительное для жарки.
Готовим:Грибы
чистим (не моем!) именно чистим убирая с них верхнею тонкую плёночку.
Делается это таким способом:
Подцепляете острым ножом за нижний край шляпки гриба и снимаете плёнку к верху гриба.
Я готовлю их целиком, по желанию режем их не толще 0.5 см.
Готовим кляр:В холодное молоко, добавляем соль и перец, вводим постоянно мешая муку, кляр по густоте должен получится как негустая сметана и без комочков.
Окунаем аккуратно каждый грибок или кусочек и кладем в сковороду с разогретым маслом.
Жарим с каждой стороны по 2-4 минуты, до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.
Лучше всего на тарелку предварительно положить обычную бумажную салфетку, она впитает лишний жир
А дальше ваша фантазия как уж вы их приподнесёте дело вкуса каждого из вас!
Приятного аппетита!
Все кто пробовал этот рецепт, нехотят есть просто жареные шампиньоны в сметане.
Необычно и очень вкусно.