Тушёные овощи с свежими огурцами и тофу кнёделями.Немецкий рецепт / в моей обработке/Знаете ли вы что обыкновенные огурцы очень вкусны и тушенными?
И не чем по вкусу не отличаются от кабачков!?
Состав:- 6 средних огурчиков или 1 салатный длинный
- капуста белокочанная (зависит от размера порции)
- 2 крупные луковицы
- 250 г тофу
- Картофель, Морковь, чеснок (зависит от размера порции)
- соль, перец, специи любые по вкусу
- зелень любая по вкусу
- оливковое масло
- томатная паста
Приготовление:Свеженькие огурцы делите на пополам удаляете серединку и режете так как вы бы и кабачки резали,я режу крупно.
Капусту шинкуете крупно обжариваете её в глубоком сотейнике на масле,добавляете порезанную колечками морковь,лук мелко, чеснок, огурцы.
Добавляете все специи по необходимости подливаете пару ложек овощного бульона и кладёте томатную пасту.
Накрываете крышкой и тушите до готовности овощей пока вся жидкость не испарится.
Огурчики должны стать прозрачными на вид.
Ни в коем случае не мягкими, а тушёные "под зубок"
Как только они станут такими как бы блестящими и прозрачными- сразу уберайте казанок с огня!!
За 5 мин до готовности посыпала обильно свежим луком,петрушкой, тмином,базиликом,укропом..
Всё так быстро ,вкусно попробуйте а может вы уже и знакомы с таким рецептом
Я подавала готовое блюдо с кнёделями из тофу.
В Германии из огурцов варят так же разные супы с огурцами, жарят итд.
Кнёдели (шарики ) из тофу Состав:-250гм тофу мягкого сорта (мелко измельчённого)
- ⅛ соевое молоко
-3 ст.л с верхом манки из цельнозерновой муки фирмы Kamut (или берём обычную манку)
-3 ст.л паниров. сухарей (сколько понадобится см. по "фаршу"
-соль,специи по вкусу
Состав конечно вы можете изменить по наличии ваших продуктов! Готовим:В тофу "фарш" добавляем все по рецепту продукты, хорошо смешиваем до однородной массы.
Он должен быть таким чтобы из него легко формировались кнёделки.
И ставим наш готовый "фарш" на 30 мин. на холод.
В широкой кастрюле кипятим воду, из "фарша " делаем небольшие шарики, опускаем их в кипящую воду,и под крышкой томим их до тех пор пока кнёдели на всплывут на верх.
Важно- ни в коем случае нельзя их варить на сильном огне.. Всем приятного!