Тушёные овощи с свежими огурцами и тофу кнёделями

Автор Тушёные овощи с свежими огурцами и тофу кнёделями  (Прочитано 18405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Тушёные овощи с свежими огурцами и тофу кнёделями.

Немецкий рецепт / в моей обработке/

Знаете ли вы что обыкновенные огурцы очень вкусны и тушенными?

И не чем по вкусу не отличаются от кабачков!?

Состав:

- 6 средних огурчиков или 1 салатный длинный

- капуста белокочанная (зависит от размера порции)

- 2 крупные луковицы

- 250 г тофу

- Картофель, Морковь, чеснок (зависит от размера порции)

- соль, перец, специи любые по вкусу

- зелень любая по вкусу

- оливковое масло

- томатная паста


Приготовление:

Свеженькие огурцы  делите на пополам удаляете серединку и режете так как вы бы и кабачки резали,я режу крупно.

Капусту шинкуете крупно обжариваете её  в глубоком сотейнике на масле,добавляете порезанную колечками морковь,лук мелко, чеснок, огурцы.

Добавляете все специи по необходимости подливаете пару ложек овощного бульона и кладёте томатную пасту.

Накрываете крышкой и тушите до готовности овощей пока вся жидкость не испарится.

Огурчики должны стать прозрачными на вид.

Ни в коем случае не мягкими, а тушёные "под зубок"

Как только они станут такими как бы блестящими и прозрачными- сразу уберайте казанок с огня!!

За 5 мин до готовности посыпала обильно свежим луком,петрушкой, тмином,базиликом,укропом..

Всё так быстро ,вкусно попробуйте а может вы уже и знакомы с таким рецептом

Я подавала готовое блюдо с кнёделями из тофу.

В Германии из огурцов варят так же разные супы  с огурцами, жарят итд.


Кнёдели (шарики ) из тофу

Состав:

-250гм тофу мягкого сорта (мелко измельчённого)

- ⅛ соевое молоко

-3 ст.л с верхом манки из цельнозерновой муки фирмы Kamut (или берём обычную манку)

-3 ст.л паниров. сухарей (сколько понадобится см. по "фаршу"

-соль,специи по вкусу
   
Состав конечно  вы можете изменить по наличии ваших продуктов! 

Готовим:

В тофу "фарш" добавляем все по рецепту продукты, хорошо смешиваем до однородной массы.

Он должен быть таким чтобы из него легко формировались кнёделки.

И ставим наш готовый "фарш" на 30 мин. на холод.

В широкой кастрюле кипятим воду, из "фарша " делаем небольшие шарики, опускаем их в кипящую воду,и под крышкой томим их до тех пор пока кнёдели на всплывут на верх.

Важно- ни в коем случае нельзя их  варить на сильном огне..

   

Всем приятного!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Попробую обязательно. Все что касается тофу, очень люблю.

Оффлайн Şŵėęŧ Føxÿ

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар
Вообще до этого рецепта не знала ничего о тофу )) Спасибо, а выглядит вообще отпадно блюдо!

Тушёные овощи с свежими огурцами и тофу кнёделями
 

Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6867
Последний ответ 06 Января 2015, 18:47
от Larissa
Новогодние трюфели (овощи в сливочном соусе, запеченные в фольге)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 9084
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:44
от Лина
Жаренный тофу остро-сладкий

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 11
Просмотров: 7999
Последний ответ 21 Января 2015, 18:18
от Juliya
Омлет из шелкового тофу (веган)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 8995
Последний ответ 08 Декабря 2015, 15:30
от Larissa
Тыква из духовки с соусом из тофу

Автор Наташа НовиковаРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4942
Последний ответ 12 Ноября 2021, 21:05
от Наташа Новикова

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте