Что не вари вкусное, а картофель как хлеб сколько его не еш всегда вкусно и с охотой!
Очень вкусная получается томлённая картошечка!
Рецепт из моих ... все догадались уже наверное.. "придумляшек"
Продукты:-8 средних картофелин мучного сорта
-2 крупной моркови
-2 крупных головки лука
-100-150 мл примерно кокосового молока ( то что в баночке сверху-крем)
-столько же воды
-1 кубик био овощного бульёна
-зелень,специи любые по вкусу
Приготовление:Морковь с луком нарезаем на довольно крупные кусочки(тем самым сохраняем больше витаминов)
Картофель так же режем на пополам и крупно делим на четвертинки
В глубоком сотейнике с 1-2 ст.л рапсового подогретого масла обжариваем овощи начиная с моркови,лук, картофель.. Обжариваем мин.5 постоянно мешая.
Затем добавляем специи: чёрный и красный перчик,каенский перец, асафедиту,кориандер,кумин,если есть зумак(турецкая специя),подсаливаем с цветочной солью , всё берём по вкусу..
Добавляем овощной кубик, заливаем кокос. молоком с водой, мешаем хорошо, посыпаем обильно любой зеленью.
Закрываем плотно крышкой и томим- не варим а томим мин. 40-50.до готовности.
Я готовлю в скороварке 20 мин.
Картофель сваренный таким способом получается очень вкусным!
А пахнет то как !
Всем приятненького!
У кого проблемы со свежими продуктами как лук-при готовке опускают его.