Виноградный пирог"Хрумушки" тесто с немецким пирог-чашечный-(потому что
измеряем всё одной чашкой) с кукурузными хлопьями сверху (хрустяшки мммм!!)
Как и частенько соединила и сегодня 2 рецепта в один.
Пирог чашечка можно печь с фруктами , орехами , изюмом итд.. и можно без нечего..он очень хорошо поднимается.
А хлопья сверху или келлогсовая заливка - это подглядела у нашего "баламутного" Тима Мельцера стар повара - слышали о таком?
Виноград это уже моё внесение -мои придумляшки..
Сам рецепт идёт с яй...и но я специально его веганизировала с моими дополнениями и для вас испекла для сравнения.
Сравним?
Фото оригинал с яй...и сверху
снизу сегодняшняя выпечка - ну как находите отличие?
Результат меня удивил!По нежности и вкусу ничем не отличиш от оригинала с жив.продуктами.
Вообщем всё в одно получился вкуснейший нежный пирог!
Итак делаем:*после этого знака стоит как я делалаЗаранее приготовьте фрукты..
Виноград помойте если надо переполовинте(я оставила целые)найдите подходящую кружечку для мерки( моя была на 170г)..
и делаем наше тесто:-2 кружеч. сахара взбиваем* я делала тесто совсем БЕЗ- добавила лишь бузиновый сироп(на глаз)
и 2 пакетика ванильного сах.
-1 круж.сока любой фруктовый с мякотью или без всё ровно!если нет сока то кефир* я разбавила с 4я ст.л воды 1 круж. яблочное пюре- в этом случае пюре заменило у меня как сок так и замена яицам
-1 круж. подс. масла* у меня рапсовое
1- круж. минералки с сильным газом(кто хочет берите фанту или спрайт)
-1 пакетик разрыхлителя *1ч.л натрона-соды гашёной с яблочным уксусом
-3 чашечки муки
-3 круж. келлогс-хлопья
Всё мешаем миксером кроме муки и соды добавляя остальные продукты.
В самом конце 1 пакетик разрыхлителя или соду гасим уксусом и 3 круж. муки постепенно вводим в тесто.
Готовое тесто сначало половинку выливаем (оно как на оладьи- жидкое!) в форму с бумагой или просто смазанную ( тогда вам придётся пирог там же резать) а сверху раскладываем наши полусухие фрукты.. и остатки теста сверху.
Духовку греем заранее на 180 гр с вентилятором
Выпекаем пирог
первые 10-15 мин затем заливаем его келогсовой заливкой, и выпекаем до готовности
следующие 20-30мин. Время выпечки зависит от вашей духовки! Пробу делайте зубочисткой - не забывая что пирог с фруктами влажный немного.
За 15 минут тесто хорошо поднимется и красавчик пирог будет уже высоким!
Даю так как делаю я.. смотрите по вашей духовке!
За 2 -5 минут до окончания времени(10-15 мин) делаем быстро заливку с кукурузных хлопьев (от Тима Мальцера) наверх..
Для этого берём 160-гм масла*я брала Алзан растительный вегетарианский маргарин* и всего половину
Растапливаем его с раст.молоком прим 6-8 ложек и с сахаром * я брала сироп агавы,добавляем
1 пак. ванили мешаем пока всё не станет жидким- но ни в коем случае не кипятим!!
Затем махом высыпаем туда хлопья 3 кружечки - мешаем
и выкладываем равномерно по всему пирогу.. и сново ставим пирог на послед.20-30 минут печься..
Режем пирог на порции он очень вкусен сразу и тёплым!
с жив.продуктами- сверху без снизу-сравнили?
Но и холодным давайте похрумкаем вместе ! А сочный какой ммм.. готовьте не пожалеете!
Кстати, дети от него в восторге и хотят его всегда и ещё!
Не забудьте - всё измеряйте от начала и до конца одной и той же (кофейной) чашкой!