Бананы фри как у китайцев.Фруктовые десерты неизменно пользуются популярностью. Мы привыкли завершать ими любое праздничное застолье как бы ни были сыты, обязательно хотя бы кусочек но попробуем.
Долго искала,пробовала много вариантов (и попортила не мало) наконец то нашла так как у китайцев в ресторане бананы фри дети очень их любят.
Рецепт подглядела в том же ресторане с открытой кухней.. И скажу сразу ОБЪЕДЕНИЕ!
И делать их совсем 0 проблем!
Делаем жидкое как на блинчики кляр -тесто:
-100гм муки
-2,5 ст.л ложки крахмала
-80гм сахара или меньше на ваш вкус (я брала всего 2 ст.л . заменителя )
-150мл хол.воды
Всё постепенно разводим постепенно добавляя к муке 150 мл хол.воды чтобы кляр получился без комочков.
Бананы чистим,режем на пополам и каждую половинку вдоль ещё на половунку..
Окунаем /удобнее щипчиками в кляр / хорошо обмакиваем их со всех сторон.
Нагрейте масло во фритюрнице или в воке до 190 градусов C.
Опустите банановую смесь столовой ложкой в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хруста, 10 - 15 мин.
После опускания в масло сразу переверните их аккуратно лопаточкой а то могут прилипнуть!!
При жарке крутите их периодически.
Выкладываем готовые бананы сначала на салфетку чтобы избавиться от лишнего жира ,а потом в тарелку.
Поливаем их медом или чем вы любите..мороженное ,ванильный соус,украшаем чем хотите и всё.... вкуууууусно!!!! Хрустященькие... и с мороженным так вообще мм.
Если бы не так много жира ела бы и ела))