Здоровые "котлетки" малышам.Здоровые "котлетки" малышам.
Сегодня я хочу вам предложить рецептик лёгких в приготовлении овощных котлеток самым маленьким.
Конечно не только для детей - я их ем сама с удовольствием
Работая с малышами мне приходилось частенько сталкиваться с тем, что дети НЕ ХОТЯТ ! есть овощи!
Немного фантазии и "мои " ребятишки просто"боролись за эти котлетки которые я выдавливаю формочками для печенья... чем необычнее их форма тем они интереснее деткам.
Состав без каких либо премудростей.
Базис обыкновенная ячневая /можно брать и пшённую или просто замоченный заранее в молоке батон или белый хлеб!/ несладкая КАША!
Или остатки любых каш с ужина или полдника
Делаем из неё наш "фарш" из муки, соли - чуть-чуть перца сладкого
И добавляем сюда же любые овощи - желательно ярких цветов
У меня такой состав :морковь, зел. свежий морожен. горошек, лук порей, кукуруза, зелень/которые вы думаете что ваш ребёнок их будет есть
Осторожно перемешиваем всё ..если получилось густо, то добавьте немного молока, жидко ложку крахмала или сухариков.. или овсяных хлопьев и тд.
Раскатайте этот "фаршик"на посыпанной сухарями доске...
Выдавите с фантазией формочками котлетки и пожарьте их на масле на не очень горячей сковороде...
Котлетки вкусно кушать с дипом из натурального йогурта+соль+мелкая зелень+ пару капель лимонного сока..
Вот и всё!
да, овощи я немного потомила на сковороде ...
Приятного всем аппетита!
Так же если ваш ребёнок просто ни в какую не хочет есть сырые овощи или фрукты - пользуйтесь формочками и вырезайте ему фигурки привлеките в игровой форме общения и его к процессу и увидите с ним станет ЧУДО!! (поверьте на опыте!)
Когда мои дети были маленькими - я садила за стол любимую игрушку ребёнка и ставила её в пример ребёнку как она охотно ест то или другое вместе с **Ванечкой** и дети ели и как !