Дрожжевое тесто на пирожки, беляши

Автор Дрожжевое тесто на пирожки, беляши  (Прочитано 9411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский




Дрожжевое тесто на пирожки, беляши.

Рецепт нашла уже давненько на одном веганском немецком форуме.

Проверенный и не раз, пользуюсь им часто.

Тесто на эти пирожки получается изумительно нежным и поднимается моментально и высоко в(2-3 раза)

С него можно сделать и сладкие пирожки или беляши.

Ингредиенты:


(прим. на 30 штук)зависит от размера готовых изделий.

Дрожжевое тесто:

-4 стакана муки прим.*500-600г

-0,5 л. воды-*см.по тесту

-30 гр. свежих дрожжей

-1 ч.л. соли

-2 ч.л. сахара

-3-4 ст.л. растительного масла

-масло для жарки

Приготовление:

Частъ муки высыпаем в глубокую миску и делаем в ней углубление крошим в эту вороночку дрожжи мелко и добавляем тёплой прим.около 40 градусов воды ,мешаем хорошо лопаточкой или миксером ,добавляя сахар, соль, масло всыпаем постепенно постоянно остальную муку не переставая его мешать.

У нас получится жидкое хорошее тесто без комочков.

Накрываем готовое тесто и даём ему поднятся  в тёплом месте.

Оставьте его на часик подняться.


Это тесто подходит очень быстро, увеличиваясь в объеме раза в три-четыре.

Тесто получается очень мягкое, податливое, оно буквально дышит под руками.

Аккуратно выкладываем его на доску с мукой.

Посыпаем стол мукой.

Вымешивать тесто не надо.

Просто выкладываем, а затем обваливаем его мучкой со всех сторон.

Делаем из теста валик,разрезаем его на кусочки, приминаем его и просто руками без скалки делаем лепёшечку
 
кладём любую начинку и склеиваем готовый пирожок.

У меня свой подход процесса- сделанные пирожки я прикрываю полотенчиком и даю им 5 мин отдохнуть.

Печём пирожки в глубокой сковороде (много масла они не требуют)главное чтобы оно было не так сильно горячим и не холодным иначе сожжёте и в серёдке они останутся сырыми или станут при недостаточно разогретом масле резиновыми.

Я проверяю масло всегда деревянной лопаткой опустив её в масло.

Вокруг деревянной ложки должны образоваться пузырьки- значит оно готово к выпечке.

Начинающим хозяюшкам  будет удобно слепить все пирожки, чтобы потом не отвлекаться при жарке.

У меня начинка из тушённой свежей капусты с морковью и зелёным луком.

И с толчённой картошкой.

Пожалуйста готовьте самые нежные и пышные пирожки из "пухового "теста.


" 5 копеек" советики:

Я  формирую мои пирожки без муки- рядом с миской теста ставлю кисейку с подсолнечным маслом, окунаю в нём ладошки, беру тесто в обе руке, затем правой рукой выдавливаю с низа на верх как бы булочку,и так разделываю всё тесто.

Тесто удобно делить на нужные порции с пластмассовым скребком для кухни или ( те что продаются во всех строительных магазинах)

При жарке второй стороны пирожков можно прикрыть их крышкой(в случае если они у вас толстыми получились)

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Дрожжевое тесто на пирожки, беляши
« Ответ #1 : 28 Января 2015, 21:53 »
Лариса, я тоже делаю такое тесто!  :girl_yes2: Правда, в состав не ввожу масло, зато потом, когда приступаю к формованию пирожков, наливаю немного масла на стол, макаю в него руки, отщипываю кусочки и руками делаю лепешку. Потом кладу начинку, залепляю и даю полежать 3-4 минуты, но не под полотенцем, т.к. весь стол в масле.  :girl_smile: За это время и масло в кастрюльке согревается (я жарю в большом количестве масла) и пирожки подходят.
Так что подтверждаю: тесто, действительно, очень мягкое! И даже на следующий день пирожки остаются мягкими!

А к этому количеству ингредиентов я пришла опытным путем, до него мои пирожки были "каменные".  :biggrin: То, что тесто должно быть практически жидкое, я поняла, когда освоила рецепт "венского теста". Из него я делаю булочки с изюмом.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Дрожжевое тесто на пирожки, беляши
« Ответ #2 : 29 Января 2015, 11:14 »
Спасибо Катюша!Я полностью с тобой согласна ! :good: :MG_234: :girl_claping:


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Дрожжевое тесто на пирожки, беляши
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте