Красный и бурый рис

Автор Красный и бурый рис  (Прочитано 25681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МорковкинАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Красный и бурый рис
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2015, 09:04 »
Надо сказать, что кастрюлька, в которой я всего несколько раз сварил красный рис, пропиталась этими красными выделениями настолько, что счистить их не удается никакими моющими средствами. Получасовое трение жесткими железными мочалками тоже не очень помогает. Хотя я поступал по схеме: сначала 5 минут варим, затем самую красную воду сливаем, наполняем заново и варим уже в менее подкрашенной воде.

Оффлайн Маргарита К.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
  • Город: Озерск
Красный и бурый рис
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2015, 14:38 »
Морковкин, может быть дело в материале самой кастрюльки? Сварила уже  в общей сложности более 1 кг риса, кастрюлька цвет не изменила. У вас эмалированная поверхность или нержавейка?
А предварительно рис промывали? При промывке часть пигмента выходит.

Оффлайн МорковкинАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Красный и бурый рис
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2015, 14:46 »
Маргарита К., конечно, я тщательно мою рис. Кастрюли использую разные. Возможно, мы просто пользуемся разными видами риса, уж очень описание их отличается.

Оффлайн Лютики

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Владимир
Красный и бурый рис
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2015, 10:35 »
Внесу и свои 5 копеек))
Вообще, красный рис тоже разный. На фото на первой странице именно красный басмати, он длинный, поэтому при варке не слипается, а круглозерный слипается всегда, сколько бы ни варила и какими бы способами! Живу в Шри Ланке, тут этого риса очень много) Вкус, кстати, у них тоже разный! Поэтому плов лучше с басмати делать я думаю.

Оффлайн МорковкинАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Красный и бурый рис
« Ответ #19 : 09 Октябрь 2015, 10:46 »
Лютики, здорово, что Вы живете в самом центре вегетарианства : ), наверное, очень много можете попробовать и посоветовать. В моем городе (Уфа) басмати - только белый, пропаренный. Я такой не употребляю, так как он не цельнозерновой. Красный рис - длиннозерный, очень туго варится, даже минут через 50 варки внутри все равно немного сыроватый. Другие виды риса - бурый, коричневый, провариваются гораздо лучше.

Оффлайн МорковкинАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Красный и бурый рис
« Ответ #20 : 09 Октябрь 2015, 11:09 »
Прикладываю фотку своего красного риса. Для наших краев цельнозерновые продукты пока еще - крутая экзотика. И цельнозерновые виды риса тоже нужно довольно долго искать в продаже. В обычных продуктовых супермаркетах их нет, нужно ехать в большие гипермаркеты, да и там они есть не всегда. То есть выбирать не из чего. Этот вид красного риса - единственный, который можно найти в продаже во всем миллионном городе. Других видов красного риса нет. Правда, встречается бурый, в том числе краснодарский.

Оффлайн Лютики

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Владимир
Красный и бурый рис
« Ответ #21 : 09 Октябрь 2015, 11:10 »
Морковкин, не совсем центр, конечно, но ланкийцы либо совсем не едят птицу и рыбу (и уж тем более мясо), либо едят в мизерных количествах).
Да, видов риса тут действительно много, т.к. это первая и каждодневная еда ланкийца любого достатка!

Оффлайн Лютики

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Владимир
Красный и бурый рис
« Ответ #22 : 09 Октябрь 2015, 11:13 »
Морковкин, да, на фото типичный басмати, длинный, варится действительно долго. А есть еще и крупный, тот приварке делается красно-белым что-ли, расползается.
Я вот сейчас попробовала рисовые котлетки сделать из басамти, развалились, надо все-таки из круглого, он более клейкий.

Красный и бурый рис
 

Красный рис - что приготовить?

Автор SattvaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 4
Просмотров: 6450
Последний ответ 21 Сентябрь 2015, 08:19
от Маргарита К.

Новые сообщения

Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
28 Ноябрь 2021, 18:34
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
23 Ноябрь 2021, 01:49
от Наташа Новикова
Екатерина К. Готовят дети, готовим вместе с детьми!
20 Ноябрь 2021, 23:04
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте