0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1. Действительно ли красный и бурый рис так схожи, что можно не различать их?И второй вопрос. Попытался сварить красный рис, внимательно перечитав ссылки, которые по этой теме нашел.Но даже при соблюдении всех этих советов рис у меня разварился в кашу. Стало ясно, что плов из него не приготовить. Готовил ли кто-нибудь плов из красного риса? Возможно, я что-то делал не так.
1. Не похожи. Красный - действительно бардово-красный. Бурый - действительно серо-бурый.
Тоже купила 200 гр красного риса на пробу. Но почитаю сперва что за зверь такой, сегодня в плов он точно не пойдет Есть кто таки усмирил этого зверя и готов поделиться впечатлениями?
Есть кто таки усмирил этого зверя и готов поделиться впечатлениями?
На фото - именно красный рис. Нужно будет попробовать Ваш способ приготовления!
А вы на каком виде риса остановились для плова?
Проблема в том, что красный рис как следует не проваривается. Снаружи он уже переварился, в внутри все еще сыроватый. Либо нужно долго его варить, и тогда он сильно разваривается, либо есть его слегка недоваренным, похрустывающим на зубах. Не получается по-другому!
Спасибо, что поделились своим опытом, теперь буду смело готовить
Автор SattvaРаздел Кулинарные вопросы