Вкусненький и довольно таки калорийный тортик или кексик называйте как вам нравится!"замёрзший пёсик" или "Холодная мордочка" без выпечки. (перевод с немецкого)
По просьбе форумчан.
Но у нас говорят не часто но можно!
Его предпочитают все детки в германии на дни рождения и др.праздники(и взрослые конечно лакомятся охотно вместе!)
Очень прост в приготовлении ,и самое главное он готовится без выпечки!
Вам понадобится печенье продолговатые квадратики или просто квадратики
жир пальмин
Рецепт даю исходя из размера моей формы-Прим. 300 г печенья без яиц конечно.
-200 г чистое кокосовое масло под названием пальмин - важно без него не получится именно такой по вкусу тортик.
-400 гм шоколада из него 200 г кувертюре тёмного /я брала дед морозов оставшихся с Н/Г и шока ладные фигурки/ и так же всё получилось.
*Кто хочет берёт молочный 200 г шоколад как вы любите!
Немцы кладут ещё ром,какао и сахарную пудру и яй..а ..тортик и так довольно богат калориями и сладок так же.
Я этого не беру.
Мои веганский вариантик - и всё получается так же вкусно.
Приготовление: проще быть не может!
Шоколад с кокосовым маслом всё вместе растопите на водяной бане и дайте массе слегка чуть чуть остыть...
Форму для кекса продолговатую - узкую выложите плотненько пищевой плёнкой (другой формы этого тортика видеть не приходилось, именно он длинный и квадратный)
Первый слой залейте немного тонкий слой шоколада
Сверху выложите слой печенья слегка прижмите его
В тех местах. где печенка целиком по размеру не входит, разрежьте её
И так чередуйте до верха, постоянно прижимая печенье в шоколад
Поставьте тортик в холодильник на 3-4 часа.
Выньте осторожно его из формы и украсьте как хотите.
По желанию перед подачей его можно так же красиво украсить -традиционно для немцев это делается с желейными конфетками.
Примерно за полчаса перед сервировкой выньте его с холодильника будет легче резать
Разрезать острым ножом не толще чем 1-1,5см кусочками так он подаётся у нас.
Гутен аппетит! что значит Приятного вам аппетита!
Может кому интересно почему у него такое название!?
Объяснение такое: что этот тортик "едят " (без выпечки!) с холодильника
и когда его вытащишь на нём появляются меленькие капельки как у пёсика - щенка на носике а носик у пёсика всегда холодный!
Вот отсюда и это название!
Да,если у вас нет такой формы я сделала бы просто в пластиковой дозе подобрав по размеру и по форме получится так же как в оригинале..
Кому не ясны мои пояснения посмотрите
видео .. хоть оно и на нем.яз.. но смотря уже всё поймёте.
Пальмовое масло выглядит так: