Рецепт оригинальных традиционных немецких штрудлей

Автор Рецепт оригинальных традиционных немецких штрудлей  (Прочитано 15067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Рецепт немецкой кухни.

Рецепт оригинальных традиционных штрудлей.

Тесто для штрудлей должно быть не слишком крутое скорее мягоньким и нежным.

Вариантов дрожжевого теста много.

Выбирайте одно из двух-даю оба варианта.

Дрожжевое, приготовленное по собственному рецепту:

Состав:

-500 г муки (просеять)
-1 пачечка сухих или сырых дрожжей (смотреть на упаковке)
-250 мл жидкости молоко или вода
-по 1 ч. л. без верха сахара и соли

Тесто замесить и поставить подходить в тёплое место, прикрыв посуду с тестом салфеткой. Когда тесто подойдёт, его хорошенько обмять и снова дать подойти.Важно в тёплом месте и два раза дать тесту подойти!

Вариантов теста на питьевой соде так же много, вот один из них


-500 г муки (просеять)
-1 ч. л. соли
-250 мл жидкости  йогурт или кислое молоко
-щепотка соды (погасить уксусом или лимонной кислотой)

Замесить тесто и оставить минут на 20-30 в тёплом месте накрытым.

Затем тесто разделяем на 4 колобка и каждый раскатываем раскатать в очень, очень тонкий пласт что почти видно клёнку на столе, смазать обильно тесто растопленным сливочным маслом (маргарином или подсолнечным маслом наши бабушки смазывали смальцем) и осторожно свернуть в рулет.





Разделить рулет на части приблизительно 6 –7 см длиной. Дать рулетикам 20 мин. "прийти в себя" накрыв их полотеничком.

Надо помнить, что штрудли готовятся не в воде, а на пару.

Возможностей для приготовления штрудлей в наше время намного больше, чем было раньше: во времена наших бабушек и прабабушек.

Наше поколение иногда посыпает на тесто молотый чеснок или зелень- но это уже современно.

Быстрое приготовление штрудлей готовится так:

Можно приготовленные штрудли (тесто) посадить в пароварку на смазанные жиром листы и готовить приблизительно 35 – 40 минут.

В это время обжарить лук. морковь с кислой капустой.
 
И отдельно отварить картофель.

Когда будут готовы штрудли, то на сервировочную тарелку положить капусту, картофель, развернутые штрудли и полить сверху растопленным сливочным маслом.

Берём обязательно глубокий казанок или жаровню.



Ну, а если очень хочется приготовить традиционно немецкие штрудли так как готовили прабабушки и бабушки то тогда на дно кастрюли с толстым дном (казанка) положить (солёную, кислую) капусту, с луком и морковью и обжарить всё в масле ,так как традиционно штрудли имеют запах копчёностей мы берём копчённую соль или добавляем жидкий копчённый ольховый или "костерок" дым 1 ч.л.

Затем,на капустный слой положить слой сырого картофеля крупно нарезанного и залить водой так, чтобы вода только чуть – чуть закрывала картофель.

Самое главное крышку надо объязательно обвернуть мокрым полотенцем- чтобы казан был плотно и герметично закрыт и ни грамма не выходил с них пар.

Крышку ни в коем случае нельзя открывать это самое важное!

Иначе штрудели "упадут" и не будут пышными а станут резиновыми и весь ваш труд был напрасным.Закрыть такой крышкой, чтобы было место для подъёма теста.






На картофель положить подготовленные штрудли, закрыть плотно крышкой (накрытой изнутри полотенцем) и, выдержав на сильном огне минут 3-4, уменьшить огонь.

Готовить на медленном огне минут 40 до часу- смотря какая у вас порция. Крышку не открывать! Наши бабушки сверху клали даже груз чтобы штрудли не вытеснили крышку!




Вот здесь штрудли вышли из под контроля! Да, и такое бывает иногда! :girl_blum: :girl_blush:



Правильно приготовленные штрудли должны покрыться золотистой корочкой от стенок казанка.Няяям!




Подают их традиционно с кисляком - кефир, простокваша итд.

Можно полить  их с растопленным сливочным или топлёным маслом.
 
Правильно приготовленные штруделивые рулетики легко можно раскрутить ( что наши и мы дети и любим делать!)

Кому как, а у нас в семье едят это с большим удовольствием и штрудли всегда праздник на столе! :yahoo:

Приятного и Вам аппетита! :LaieA_045:

" 5 копеек советики:

Обратите внимание, чтобы у крышки на кастрюле не было дырочки для выхода пара.
Тесто при готовке приподнимается в высоту и расширяется в ширину.
Берите казанок или кастрюлю с толстым дном и самого большого размера что есть!
 
Тесто может само поднять вашу крышку и тогда пар может выйти и штрудли осядут.В случае если тесто очень сильно подойдет можно положить на крышку какой нибудь груз.

Солим (не много, кто берёт квашенную капусту, должен учитывать это)

Да простят меня мои предки!! Разумеется постного варианта и речи быть неможет! :girl_blush:

Традиционно разумеется был не постный вариант!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Larissa, спасибо большое за рецепт!  :MG_234:
Но почему-то в интернете, очень много вариантов штрудлей из пельменного теста. Видимо существуют разные варианты приготовления (как и у нас - одни пышные вареники на пару делают, другие - только в воде, как пельмени).

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Larissa, спасибо большое за рецепт!  :MG_234:
Но почему-то в интернете, почти все варианты штрудлей из пельменного теста. Видимо существуют разные варианты приготовления (как и у нас - одни пышные вареники на пару делают, другие - только в воде, как пельмени).

Юля на пельменном такие именно  на второе и на пару  готовить и речи быть не может!  :shok:Я как чистая немка знаю как их готовить правильно и традиционно как с поколения в поколение передавалось... сори.. :girl_blush: :girl_blush: :give_rose:

На воде готовится ещё тоньше штрудлевое тесто ( как фило) и с ним обычно делают пироги штрудели с сладкой начинкой и в духовке... Наш рецепт штруделей с капустой известен в германии лишь в баварии- остальные регионы знают только сладкие варианты..

постный рецепт у немцев на сладкие ( в духовке) штруделя такой
 250 г g муки
соль. раст. масло и вода это без яица вариант.
Мы когда увидели что местные немцы штруделями называют обомлели...  :shok:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Рецепт оригинальных традиционных немецких штрудлей
 

Торт "Яичница Глазунья" - пасхальный рецепт

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 2
Просмотров: 21844
Последний ответ 22 Июля 2015, 11:00
от Oshkar
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 24380
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:05
от Мятная
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 11949
Последний ответ 05 Апреля 2018, 19:30
от natalye
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 14884
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 12779
Последний ответ 16 Января 2016, 16:07
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте