Грибной паштет из шампиньонов.Вот такой вариант грибного паштета:-100 г натертого на терке плавленного сыра или 2 столовых ложки сливочного сыра
-2 луковицы (25-30г)
-1-2 зубчика измельченного чеснока или асафетиду
-300-400 г шампиньонов мелко нарезать
-50 г сливочного масла
-25-30 г панировочных сухарей
-для связки при надобности добавляем 2ст.л йогурта или сметаны
-укроп, зелёный лук,петрушка или др.зелень- по вкусу
-специи любые по вкусу
Веганы конечно же берут свои проверенные продукты! Приготовление:Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Грибы мелко нарезать.
И смешать их с жареным луком и жарить ещё 15 минут под крышкой.
Затем крышку снять и тушить - выпарить из смеси всю влагу.
Массу слегка остудить и измельчить в блендере (по желанию).
После этого добавить в массу 50 г сливочного масла.
100 г натертого на терке плавленного сыра или 2 столовых ложки сливочного сыра и 25-30 г панировочных сухарей ( см. по массе в жидкую добавляем в густую делаем без них)
Кладём не жалея зелени - укроп, зелёный лук, петрушка - по вкусу..
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Получившийся паштет выложить в форму и окончательно остудить.
"5 копеек" советики:Из готового паштета можно сформовать шарики, обвалять в мелко рубленой зелени, присыпать сладкой молотой паприкой или использовать на бутерброды-просто,быстро и вкусно)))
Я сфантазировала"придумляшечки" такие как бы пенёчки в багете с грибным паштетом
Да и просто с чёрным хлебушком ммммм!
Пожалуйста любители грибков для вас!
На здоровье вам!