Цуккини и томаты-черри - шашлыкСостав:
-Томаты черри
-цуккини или можно взять баклажан - шайбами
-пaприка крупно
-лук крупно
-греческий сыр фета
-специи любые по вкусу
Готовим:Кабачок или баклажан режем на не совсем тонкие пластинки , паприку с луком крупно.
Цуккини с паприкой заранее на 30 мин замариновать в маринаде из оливкового масла ,зелени и специй по вкусу,и немножко лимонного сока.
Порезанные овощи нанизываем на шпажку в любом порядке.
Затем отжимаем слегка промакивая салфеткой
Смазываем обильно чесночно-травяной приправой и заворачиваем в них по кусочку сыра, надеваем на шпажку чередуя с луком, паприкой цуккини.
Сверху смажем с маслом или сметаной.
На дно формы добавляем пару ложек овощного бульона ..
Запекала в глубокой форме-30 минут в духовке с вентилятором..
Как только на кабачках и баклаж. появилась небольшая корочка я прикрыла сверху фольгой..
Подавала с басмати рисом.
Быстро и вкусно.