Чешский суп в хлебном горшочке

Автор Чешский суп в хлебном горшочке  (Прочитано 5099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Чешский суп в хлебном горшочке
« : 25 Января 2015, 09:16 »


В этом рецепте я позволила себе соединить 2 традиционных рецепта из 2х стран в один.

Чешский суп в хлебном горшочке и немецкий шампиньоновый кремовый суп в нём и получилось очень вкусненько.

Рецепт: Чешский суп в хлебном горшочке

Булка - например: бородинский хлеб круглый или берёте на каждого человека по одной маленькой булочке.

Срезаем аккуратно корочку, вырезаем еще аккуратнее мякиш, оставляя ровные стеночки.

Вынимаем  аккуратно с булки мякоть оставляя стенку и донышко  прим. 1,5 см..

эта булка из другого моего рецепта( в ней я запекала овощи)



Далее  пошаговых фото нет( готовила суп давно, фото удалила с компа) :girl_blush:

Смазываем её  и "крышечку топлёным маслом с чесноком  изнутри и снаружи.

И ставим на 10-15 в духовку для  того чтобы она у нас потом хрустела немного.

Это делаем за 15 мин.до готовности супа.

Сырный суп с шампиньонами

В "хлебной съедобной посуде"
Суп -крем готовится очень просто.
Вы можете его не измельчать если не любите!

Ингредиенты:

-20 г сливочного масла

-2 Шарлотты

-1 зубчик чеснока или асафетида

-450 г грибов шампиньон/оставьте пару грибочков на готовое блюдо/

-1крупный мучной картофель

-1 морковь (можно добавить и паприку)

-1 столовую ложку муки   
                                               
-400 мл сухого белого вина для кулинарии(можно и без но суп уже будет не таким.. алкоголь при варке испарится!)

-400 мл овощного бульона

-100 мл сливок или молока

-40 г сыра/плавленного/

-Щепотку соли и сладкий перец соль, лавровый лист, чёрного перца

-4 столовые ложки измельченных орехов (или альтернативно - петрушка) для сервировки

Веганцы берут свои проверенные продукты!

Приготовление:

Во-первых, шарлотта-лук и очищенный чеснок мелко нарезать.

Далее, грибы и картофель  чистим  и нарезаем  кубиками...поджариваем лук,морковь и чеснок  в кастрюле до золотистого цвета на масле.

Кладём грибы и жарим всё вместе пока они не зарумянятся постоянно помешивая
добавляем картофель.

Теперь отодвиньте кастрюльку с печи и посыпьте мукой погасите вином и бульоном..

Суп варить-томим около 20-30 минут на медленном огне,пока картофель и грибы не станут мягкими.

Затем добавить сливки и сыр, и дать супу ещё раз закипеть.

Суп прокрутите с блендером .. на слабых оборотах/пусть будут даже кусочки видны!/ приправьте ещё солью и перцем и поставьте его в тёплое место..

На сухой сковороде поджарьте орешки так долго пока они не примут красивую золотистую окраску.

Готовой грибной суп посыпать перед подачей  жареными орехами,дольками свежих грибов и петрушкой.

Суп переливаем в нашу хрустящею булку прикрываем его хлебной крышкой и даём настоятся 5 мин.

И пожалуйста, кушайте вкусный суп и по ходу отламываете хрустящею булочку..

Первой съедается необыкновенно вкусная поджаристая крышечка, да вместе с нежнейшим супчиком - это сказка!

И приятного аппетита!

По желанию можно поджарить сухарики и добавить в суп.

Это блюдо станет еще вкуснее и оригинальнее, если для его приготовления взять несколько видов грибов.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Чешский суп в хлебном горшочке
 

Тыквенная каша в горшочке "СОЛНЕЧНАЯ"

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 6029
Последний ответ 14 Июня 2015, 17:04
от Зарина
Гречка с красной чечевицей в горшочке

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 17038
Последний ответ 12 Июля 2015, 12:59
от divchinavesna
Кольраби фаршированная в горшочке

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2568
Последний ответ 21 Января 2015, 11:54
от Larissa
Капуста в глиняном горшочке

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3604
Последний ответ 31 Мая 2015, 13:13
от Vita69

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте