В этом рецепте я позволила себе соединить 2 традиционных рецепта из 2х стран в один.Чешский суп в хлебном горшочке и
немецкий шампиньоновый кремовый суп в нём и получилось очень вкусненько.
Рецепт: Чешский суп в хлебном горшочке
Булка - например: бородинский хлеб круглый или берёте на каждого человека по одной маленькой булочке.
Срезаем аккуратно корочку, вырезаем еще аккуратнее мякиш, оставляя ровные стеночки.
Вынимаем аккуратно с булки мякоть оставляя стенку и донышко прим. 1,5 см..
эта булка из другого моего рецепта( в ней я запекала овощи)

Далее пошаговых фото нет( готовила суп давно, фото удалила с компа)

Смазываем её и "крышечку топлёным маслом с чесноком изнутри и снаружи.
И ставим на 10-15 в духовку для того чтобы она у нас потом хрустела немного.
Это делаем за 15 мин.до готовности супа.
Сырный суп с шампиньонамиВ "хлебной съедобной посуде"
Суп -крем готовится очень просто.
Вы можете его не измельчать если не любите!
Ингредиенты:-20 г сливочного масла
-2 Шарлотты
-1 зубчик чеснока или асафетида
-450 г грибов шампиньон/оставьте пару грибочков на готовое блюдо/
-1крупный мучной картофель
-1 морковь (можно добавить и паприку)
-1 столовую ложку муки
-400 мл сухого белого вина для кулинарии(можно и без но суп уже будет не таким.. алкоголь при варке испарится!)
-400 мл овощного бульона
-100 мл сливок или молока
-40 г сыра/плавленного/
-Щепотку соли и сладкий перец соль, лавровый лист, чёрного перца
-4 столовые ложки измельченных орехов (или альтернативно - петрушка) для сервировки
Веганцы берут свои проверенные продукты!
Приготовление:Во-первых, шарлотта-лук и очищенный чеснок мелко нарезать.
Далее, грибы и картофель чистим и нарезаем кубиками...поджариваем лук,морковь и чеснок в кастрюле до золотистого цвета на масле.
Кладём грибы и жарим всё вместе пока они не зарумянятся постоянно помешивая
добавляем картофель.
Теперь отодвиньте кастрюльку с печи и посыпьте мукой погасите вином и бульоном..
Суп варить-томим около 20-30 минут на медленном огне,пока картофель и грибы не станут мягкими.
Затем добавить сливки и сыр, и дать супу ещё раз закипеть.
Суп прокрутите с блендером .. на слабых оборотах/пусть будут даже кусочки видны!/ приправьте ещё солью и перцем и поставьте его в тёплое место..
На сухой сковороде поджарьте орешки так долго пока они не примут красивую золотистую окраску.
Готовой грибной суп посыпать перед подачей жареными орехами,дольками свежих грибов и петрушкой.
Суп переливаем в нашу хрустящею булку прикрываем его хлебной крышкой и даём настоятся 5 мин.
И пожалуйста, кушайте вкусный суп и по ходу отламываете хрустящею булочку..
Первой съедается необыкновенно вкусная поджаристая крышечка, да вместе с нежнейшим супчиком - это сказка!
И приятного аппетита!
По желанию можно поджарить сухарики и добавить в суп.
Это блюдо станет еще вкуснее и оригинальнее, если для его приготовления взять несколько видов грибов.