Мои любимые по быстрому и вкусные фаршированные.
Шампиньоны,запеченные в духовке с сыром и пряностями.
Готовятся быстро а самое главное не нужны никакие особые продукты!
Самое важное чтобы грибки были плотненькими и свежими тогда эта горячая закуска из шампиньонов получается по-настоящему вкусной....
Я готовлю грибы с определенным набором ингредиентов, который был воспринят «на ура» уже много раз , но вы можете сделать запеченные шампиньоны более или менее острыми, добавить другие травы и пряности на свой вкус.
Ингредиенты:-шампиньоны 15-20
-3 зубчика чеснока(или асафетида)
-несколько веточек укропа
-маленький перец чили
-сливочное масло100 г (веганы берут растительный)
-150 г твердого сыра - так же у веганов свой сыр или тофу
-свежемолотый душистый перец, чили ,красная паприка, морская или копчённая соль(или любые другие специи по вкусу)
Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.
Отделить шляпки грибов от ножек.
Шампиньоны не мыть!Очень важно!
Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус.
Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.
Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом.
Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.
Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока( мои у меня не темнеют я их готовлю " с секретиком - просто ставлю их под лимонный душ перед начинкой т.е сбрызгиваю соком лимона), а сырная корочка не начнет призывно золотиться.(я жарю всего 15 минут)
Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке, при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили.
Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.
Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая,чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку.
И учтите- сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!
Всё пожалуйста пробуйте!