Вегетарианская паэлья
Этот рецепт и фото вегетарианской паэльи прислала мне Анастасия.
Приготовление вегетарианской паэльи:Нам понадобится:Цукини
Соевые кусочки или
соевая спаржа (можно приобрести в магазине здорового и диетического питания)
Шампиньоны
Брокколи
Помидоры
Рис басмати или длиннозернистый, предварительно отваренный
Соевый соус
Зелень кинзы или базилик
Куркума
Процесс приготовления:1. Все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве.
2. Соевые кусочки предварительно замачиваем в теплой воде на 10 минут пока они не набухнут.
3. Режем овощи и кусочки.
4. Капусту разделяем по соцветиям.
5. Обжариваем в небольшом количестве топленого или подсолнечного масла в последовательности - цукини, кусочки соевые, шампиньоны, брокколи, помидоры. Овощи не должны быть полностью готовы,чтобы блюдо не потеряло вкуса и полезных веществ.
6. Добавляем наш рис, затем соевый соус, куркуму для лучшей усвояемости и цвета, тушим еще минут 5, закрываем крышкой для того, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
7. Украшаем зеленью, по желанию свежими овощами и кунжутом.
