Бутерброд
"Арбузный ломтик" интересненький и необычный на вид!!
Ваши детки (и конечно взрослые будут в восторге от таких "арбузиков")
Рецептов как их делать очень и очень много-я предлагаю вам мой вариантик (проверенный)
Значит так:
Нам понадобятся зелёные перцы и помидоры , желательно одинаковые по размеру.
Сыр пластиночкой мягкий.
Оливки или маслинки чёрные.
Хлебушек и намазка любая, по вкусу.
Маринад для салатов готовый или делаем его сами.
Заранее с вечера я замариновала зелёную паприку и помидорки нарезанные на четвертиночки в (лично купленном) маринаде
из зелени у нас продаётся уже готовый дрессинг для салатов вот с ним я то и мариновала.
Добавила побольше молотого меленького чесночка и немного чили сыпанула.
Перцы с помидорами я постаралась подобрать уже в магазине оба овоща по размеру одинаковые - ну примерно так))
С одинаковыми овощами вам не составит много труда сделать "арбузные дольки"
Делаем сами "арбузики" вырезаем из сыра мягких сортов "арбузные корочки" чтобы они подходили под размер помидорчика в виде полумесяца.
Укладываем сыр прижимая его на помидорную дольку и сверху прижимаем дольку из зелёной паприки.
Имитируя зёрнышки арбуза вкладывем в помидорную дольку мелко резанные кусочки из чёрной маслины.
Всё так просто а какой эффект?
Если сырок не захочет у вас держатся можно его на секунду в микроволновку отправить - я не делала этого.. или зафиксировать зубочистками с концов это я сделала..
Подаём с тостиковым хлебушком(или другим) смазанный чем вы любите.
Можно с салатом по желанию декорируем с салатными листьями и маслины сверху !
Арбуз. долечка красивый и вкусный бутербродик съедается в один приход.
Да, всё можно сделать так же и из свежих овощей (только советую паприку запечь минут 10 и снять потом с неё плёночку!!)
Всем удачки и прекрасного настроения!
Надеюсь вам всё понятно .. кому нет всегда охотно отвечу!!
Маринад можно быстро приготовить самим, подс. масло, сок лимона, чеснок, любая и много зелени. соль с перцем и готово!Можно капнуть по желанию тобаско. Всё смешиваем.