Pататуй-Ratatouille веганский вариант

Автор Pататуй-Ratatouille веганский вариант  (Прочитано 4330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Pататуй-Ratatouille веганский вариант.



Ратату́йле (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.

В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок,баклажан.

Вам потребуются:

-болгарский перец - 3 шт. (крупные)
-кабачок - 2-3 шт. (маленькие)
-лук репчатый - 2 шт
-чеснок - 3 зубчика
-баклажаны - 2-3 шт
-оливковое масло - 6 ст. л
-тимьян и базилик - по 1 веточке
-помидоры - 5 шт
-зелень петрушки - по вкусу

я кладу такую композицию специй:Майоран, орегано, розмарин, лаванда, шалфей, тимьян всего по щепотке!! эти специи идут в оригинальном французском рецепте..


Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Чеснок мелко нашинковать.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить.

Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком.

Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20.

К блюду можно подать жареный тофу или соевое "мясо", белый хлеб и любителям красное вино.

Я делала веганский вариант с картофелем  быстро и вкусно и не дорого и к то му же ещё самое главное здоровая пища! :LaieA_045:

Даю рецепт как его готовлю я.. а кто и как и на что заменит отдельные продукты дело вкуса каждого из вас)) :girl_blush:

пожалуйста !
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 152
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Pататуй-Ratatouille веганский вариант.
« Ответ #1 : 23 Января 2015, 14:07 »
Люблю рататуй) Но... разве это не веганское блюдо изначально? Насколько мне известно, в рататуй ничего, кроме овощей и не добавляют...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Pататуй-Ratatouille веганский вариант.
« Ответ #2 : 23 Января 2015, 14:30 »
а я думала, что принцип рататуя - это когда поочередно или послойно овощи выкладываются и так готовятся... я ошибалась?  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Pататуй-Ratatouille веганский вариант
« Ответ #3 : 23 Января 2015, 19:43 »
а я думала, что принцип рататуя - это когда поочередно или послойно овощи выкладываются и так готовятся... я ошибалась?  :girl_blush:
Лар, сколько хозяек столько и рецептов борщей!! :biggrin: Это блюдо пришло к нам из Ниццы  и готовится он в разных регионах по разному. :give_rose:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Pататуй-Ratatouille веганский вариант
« Ответ #4 : 23 Января 2015, 19:46 »
Люблю рататуй) Но... разве это не веганское блюдо изначально? Насколько мне известно, в рататуй ничего, кроме овощей и не добавляют...

веганский указала т.к  его можно приготовить и с сметанным соусом , и яицами.. итд. французы готовят его в разных видах и с разными продуктами)) :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 152
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Pататуй-Ratatouille веганский вариант
« Ответ #5 : 23 Января 2015, 20:28 »
Вот как) не знала, всегда  готовила чисто овощной вариант)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Pататуй-Ratatouille веганский вариант
« Ответ #6 : 24 Января 2015, 10:50 »
Вот как) не знала, всегда  готовила чисто овощной вариант)
я знаю потому-что меня  всегда инересует откуда пришёл сам рецепт)) читаю всегда много информации по теме :phil_04: :girl_yes2: :JC_ThankYou: :girl_in_love:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Pататуй-Ratatouille веганский вариант
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 26351
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10932
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 34084
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 15425
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 95010
Последний ответ 12 Апреля 2018, 12:02
от etoirinka

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте