"Манты-грибочки" на пару (веганские)

Автор "Манты-грибочки" на пару (веганские)  (Прочитано 4425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
"Манты-грибочки" на пару - веганские.



По вкусу Грибочки очень напоминают манты. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!
На праздничном столе они просто будут аттракционом!

Ингредиенты для  "мантов грибочки":

Тесто пельменное-заварное.

Замечательный рецепт заварного теста. Тесто получается тоненькое и не рвётся. При варке почти не деформируется.
Тесто подходит для пельменей, мантов, вареников, ханума (хунона) и конечно же для грибочков.
 
Начинка:

Сами рецепты начинки описывать не буду. Думаю что каждый найдёт свои вариант начинок.
Она может быть из всего что вы любите:нами любимая картошка,овощи, тофу,  сейтан итд.
В моём случае это два варианта первый с капустой,картофелем,лук,паприка-всё вместе потушила на сковороде с маслом.

второй морковь мелко тёртая, свекла и грецкие орехи.

Оба варианты пришлись нам по вкусу.

Специи:

Паприка сладкая красная, соль, перец,по вкусу.

Специи могут бытъ самыми разными.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 500мл (кипяток)

Масло растительное -  100 г

Соль  - 1 ч. л.

Мука — 800 — 900 г

Рецепт приготовления теста:

В кипятке растворить соль, влить туда же масло, и, непрерывно помешивая, всыпать половину нормы муки (это примерно 400 гр.)
Размешивать  можно и с помощью миксера, а можно и по старинке — лопаточкой.
Тесто сначала получается комочками, но не отчаивайтесь, а продолжайте взбивать- увидите как оно станет эластичным.

Теперь  постепенно добавляем  муку и замешиваем довольно крутое тесто (положите всё же 800г муки, а уж если тесто будет слишком мягким, то постепенно ещё добавляйте — ведь  многое зависит от сорта вашей муки).  Тесто положить в пакет на 30 мин оно станет более пластичным и мягким.

Через 30 мин. можно приступить к приготовлению  Тесто мягкое, не прилипает к рукам и столу. Мучные изделия из этого теста прекрасно лепятся… В общем, не тесто —  чудо.
Просто надо приноровиться его делать, и вы будете готовить  разные вкусности только с ним.

Думаю что с тестом мы всё решили?

Делаем наши грибочки:

Процесс на вид только покажется вам "заморочкой" но поверьте это совсем не сложно!
Мне лично доставило большое удовольствие их делать.

Из нашего теста сделать жгут или колбаску, порезать его на кусочки такими какими вы хотите иметь грибки.



Каждый кусочек раскатать в круглешок (как на вареники или пельмени),положить на серёдочку готовую начинку, собрать круглешок узелком, как собираем тесто на хинкали - по кругу к серединке лепёшечки-или раскатать в пласт и вырезать стаканом кружки.

да, и как вы видите на столе нет муки-он чистый!

Просто тесто сверху собираем по кругу и крутим в пол оборота как будто хотим закрыть бутылку с водой ...
Теперь нам как раз понадобится бутылка.

Обыкновенную пластиковою с большим горлышком бутылку обмакнуть обильно в молотую красную паприку с кисюшки , и аккуратно провернуть горлышком с паприкой в серединке узелка несколько раз делая "ножки"





Лёгким движением указ. пальца надавливаем слегка на сделанную "ножку" с верху.



Листы пароварки (мантоварки) смазываем маслом,укладываем наши "грибочки"  ножками к верху и деревянной шпажкой, не доходя до дна, делаем накол на каждом на ножке"(чтобы выходил воздух).

Думаю что я понятно написала( если вы что то не поняли охотно вам отвечу)

Ставим их варить на 30-40 мин воду солим, кладём пару лаврушек.

Подавать можно манты грибочки как вашей душе угодно (сметана, масло, кетчуп и т.д.)

Или сделать как я острый томатный соус со свежими помидорами и с красным болгарским перцем...

 
Необычно и очень вкусно!!



Пожалуйста готовьте на здоровье.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
"Манты-грибочки" на пару (веганские)
« Ответ #1 : 23 Январь 2015, 15:07 »
Как все просто и оригинально! Лариса, как всегда, молодец!

Спасибо за рецепт, обязательно попробую завтра!


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
"Манты-грибочки" на пару (веганские)
« Ответ #2 : 23 Январь 2015, 19:48 »
Как все просто и оригинально! Лариса, как всегда, молодец!

Спасибо за рецепт, обязательно попробую завтра!


Спасибо Светочка за твои инерес к моим рецептам!! :JC_ThankYou: Ты прелесть!  :girl_in_love:Удачи тебе дорогая! :girl_yes2: :good:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
"Манты-грибочки" на пару (веганские)
« Ответ #3 : 23 Январь 2015, 19:53 »
Да, если у вас "ножка" после собирания  в узелочек толстенкая получилась.. просто отщипните лишнее тесто.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2079
  • Карма: 735
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
"Манты-грибочки" на пару (веганские)
« Ответ #4 : 23 Январь 2015, 23:30 »
Лариса, а зачем воду солить и лаврушку бросать? Ведь в мантоварке все на пару варится. Или запах от лаврушки благодаря пару впитывается в тесто? Тогда непонятно, зачем соль нужна. Мы для варки мантов никогда воду не солили. Объясните мне, пожалуйста!  :girl_smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
"Манты-грибочки" на пару (веганские)
« Ответ #5 : 24 Январь 2015, 11:00 »
Лариса, а зачем воду солить и лаврушку бросать? Ведь в мантоварке все на пару варится. Или запах от лаврушки благодаря пару впитывается в тесто? Тогда непонятно, зачем соль нужна. Мы для варки мантов никогда воду не солили. Объясните мне, пожалуйста!  :girl_smile:
Катюш, кладём соль так же потому что вода с ней намного быстрее закипает.. химия.. 7класс :girl_blush: :biggrin:
соль растворяется и поднимается паром на верх к изделиям.. поэтому всегда кладём её.. но можно и без конечно.. с лаврушкой та же причина.. Даёт запах паренному..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
"Манты-грибочки" на пару (веганские)
« Ответ #6 : 29 Март 2015, 13:45 »
Оригинально!

"Манты-грибочки" на пару (веганские)
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2017, 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!