Фаршированные кабачки бочонки - полуфабрикат и готовое блюдо из них.И думала я и гадала ну как же сохранить кабачки заначку на зиму?
И наконец то придумала !
Я их просто заморожу!
Я вам расскажу в этом рецепте как можно заморозить уже заранее фаршированные кабачки бочонки.
Кабачки моем , вытираем насухо, режем на бочоночки прим. 7-8см выс. вынимаем серединку оставляя внизу 1 см донышко.
похвастаюсь при случае моим "ножом" с ним можно делать всё что угодно , а вырезать серединку с овощей так проще простого с той стороной где круглая дырочка...
Бланшируем (
это объязательно!!! 3-4 мин. в кипящей, бурлящей воде вынимаем их и сразу же обдаём холодной водой /неплохо со льдом!)
Даём им наприм. на мантных кругах обсохнуть ..
Готовим начинку по вкусу.
У меня овощи:
Удалённая серединка с кабачков, болг. перец, лук, чеснок, морковь, и отварная мелкая - дроблённая перловая крупа..
Все овощи немного мин. 8 потушила на сковородке с кунжутным маслом (можно брать любое)
Приправила перцем, солью, базиликом, тимьяном, немного чили.
Добавила петрушку, добавила перловку в конце.
Начинила остывшие и обтёкшие бочоночки этой начинкой.
И прямо на досточке "отправила!" их в морозилку.
На след. день разложила их по мешочкам..
И всё готово!
Как захочется кабачков а они уже есть.
Вот моя "заначка" в приготовленном виде через 3 мес. заморозки. Фаршированные кабачки с картофелем - запечённые в горшочках в духовке.
Как вы видите цвет кабачков не изменился - остались такими же зелёненькими - что я в принципе и хотела))
Останется их только поставить в духовку и 30-40 мин запечь... сверху посыпать любым тёртым сырком
Сделать лёгкий салатик и картошечку к ним и пожалуйста обед готов!
Итак пробежимся ещё раз по процессу.Кабачки всегда терпеливо
1)бланшируем 3мин.
2)обдаём ледяной водой овощи которые хотим заморозить.
3)даём стечь лишней воде с овощей.
4)расставленные или разложенные овощи на раздел. досочке замораживаем.
5)на след. день раскладываем по мешочкам и в морозилку!
Перед приготовление вынимаем и готовим !
Пожалуйста и на здоровье вам!