Шницель из цветной капусты.Для приготовления вам понадобится:-1 кг. свежей цветной капусты или замороженной.
-2 столовые ложки кукурузы можно и больше.
-200 г тертого сыра Гауда (сыры твёрдых сортов) веганы берут свой проверенный сыр.
-6 столовых ложек нежных, мелких овсяных хлопьев
-немного муки
-заменитель 2-х яиц - 2 ст.л соевой муки смешать с 4-мя ст.л водой.
-панировочные сухарики см. по массе.
-Соль, перец, мускатный орех, паприка молотая, на любителей чили всего по вкусу.
-Кто желает можете добавить мелко порезанный кубиками копчённого тофу.
Рапсовое масло или любое другое для жарки..
Рецепт приготовления:Во-первых, отварить цветную капусту в подсоленной воде, слейте воду и дайте ей полностью остыть..
Постарайтесь чтобы в ней не осталось воды!Капусту размельчите просто вилочкой на мелкие кусочки или доверьте это блендеру.
Затем положите цветную капусту в миску,добавьте кукурузу, тёртый сыр гауда, заменитель яиц, хлопья.
Приправить всё специями - солью, перцем мускатным орехом и тд.
Все перемешать и дать постоять недолго...если вам покажется что слишком жидко, добавьте немного муки и ещё что либо из оставшихся продуктов.
Сформируйте нужной вам формы медальончики или шницели /я их вырезаю кружкой/
Немного прижмите их в форму .
Обваляйте их хорошо в панировке и обжарьте их на масле мин 4-5 на среднем огне..
С обоих сторон до золотистого цвета.
(вторую сторону я делаю под крышкой!)
Сложите шницели на бумаж. кухон. полотенца чтобы убрать лишний жир.
Рецепт немецкий из моих ранее приготовленных блюд.
Конечно все блюда на любителя но мне даже очень нравится и вкусно))
В данное время я готовлю эти шницели с веганским сыром.