Турецкий рецептик приготовление паприки в духовке очень вкусно советую попробовать!
Оригинал рецепт от турчанки.Вот они еще блестят, готовятся полакомить всех желающих!
Состав:-6 Красных перцев (заострённой формы)
-1 Пучок зелёного лука или 1 большая луковица
-3 помидора
-2 ст.л растит.масла(оливкового)
-125 г сыра фета (советую смешать его с любым плавленным сыром)
-чеснок, тмин, орегано, базилик, соль гималайская с паприкой или зеленью, перец крас. чёрный свежемолотый - всё по вкусу.
Веганы берут конечно 100% веганский сыр или тофу. Готовим:Паприку длинную заострённую моем, вытираем насухо салфеточкой.
Удаляем внутренность надрезая сначала тонко крышечку и поворачивая её круговым движением удаляем семена.
Обжариваем её на сковороде со всех сторон на масле (вкуснее на оливковом!).
Сыр фета режем на мелкие кубички, добавте если есть чуть нормального сыра /чтоб плавился!/
Нарезаем оливки (любые на ваш вкус!) посыпаем не жалея тимьяном, ореганом, базиликом, немного сольки, чили, свежемолотого перчика, 5-6 зубочков меленького чесночка - 2 зубочка оставьте для формы, всё смешайте и осторожно начините им перец..
Смажьте форму немного маслом .. нережьте 3 больших спелых помидора,хороший пучок зел. лука,чеснок и уложите на "овощное одеяло"сверху паприку..
Збрызгните её хорошо оливковым маслом и посыпьте ещё сверху пряностями /тимьяном, ореганом, базиликом/ и поставьте в заранее подогретую духовку на 220- 250 град. на 20-25 минуток /я сделала сразу вместе и картофель/ рядом отдельно на бумаге для выпечке/
А запах,запах )))
Картофель я отварила "до зубка" не совсем готовый. Обваляла его в смеси раст.масла, разных видов молотого перца и соли.
Вот и всё ..легко не дорого и очень вкусно.
Перчики, ах красавцы, вкуснотище!
Готовьте с охотой и на здоровье вам !
Рецепт из моих ранее "грешных рецептов " т.к. приготовлен с животным сыром))
Стаж исключения полностью животных продуктов у меня всего то два года)) к сожалению...