Перец по-турецки

Автор Перец по-турецки  (Прочитано 1915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Перец по-турецки
« : 22 Январь 2015, 09:43 »


Турецкий рецептик приготовление паприки  в духовке очень вкусно советую попробовать!

Оригинал рецепт от турчанки.

Вот они еще блестят, готовятся полакомить всех желающих! :ok:



Состав:

-6 Красных перцев (заострённой формы) 
   
-1 Пучок зелёного лука или 1 большая луковица

-3 помидора

-2 ст.л растит.масла(оливкового) 
 
-125 г сыра фета (советую смешать его с любым плавленным сыром)
 
-чеснок, тмин, орегано, базилик, соль гималайская с паприкой или зеленью, перец крас. чёрный свежемолотый - всё по вкусу.

Веганы берут конечно 100% веганский сыр или тофу. :girl_yes2:

Готовим:


Паприку длинную заострённую моем, вытираем насухо салфеточкой.

Удаляем внутренность надрезая сначала тонко крышечку и поворачивая её круговым движением удаляем семена.

Обжариваем её на сковороде со всех сторон на масле (вкуснее на оливковом!).

Сыр фета режем на мелкие кубички, добавте если есть чуть нормального сыра /чтоб плавился!/
Нарезаем оливки (любые на ваш вкус!) посыпаем не жалея тимьяном, ореганом, базиликом,  немного сольки, чили, свежемолотого перчика, 5-6 зубочков меленького чесночка - 2 зубочка оставьте для формы, всё смешайте и осторожно начините им перец..

Смажьте форму немного маслом .. нережьте 3 больших спелых помидора,хороший пучок зел. лука,чеснок и уложите на "овощное одеяло"сверху паприку..

Збрызгните её хорошо оливковым маслом и посыпьте ещё сверху пряностями /тимьяном, ореганом, базиликом/ и поставьте в заранее подогретую духовку на  220- 250 град. на 20-25 минуток /я сделала сразу вместе и картофель/ рядом  отдельно на бумаге для выпечке/



А запах,запах )))

Картофель я отварила "до зубка" не совсем готовый. Обваляла его в смеси раст.масла, разных видов молотого перца и соли.

Вот и всё ..легко не дорого и очень вкусно.



Перчики, ах красавцы, вкуснотище!

Готовьте с охотой и на здоровье вам ! :LaieA_045:

Рецепт из моих  ранее "грешных рецептов " т.к. приготовлен с животным сыром)) :girl_blush:
Стаж исключения полностью животных продуктов у меня всего то два года)) к сожалению... :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Перец по-турецки
« Ответ #1 : 22 Январь 2015, 20:12 »
Какая же няямка!!!! :nyam2: На ночь, хоть не читай рецептики, так кушать сразу охота! :girl_blush:
Очень красивое блюдо, и уверена очень вкусное! :nyam2:
У нас я не часто встречаю перчики с остреньким носиком, обычно перцы большие четырехносые... :hmm: а для готовки они не очень компактны...
Но все равно сделаю... :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Перец по-турецки
« Ответ #2 : 22 Январь 2015, 20:21 »
Какая же няямка!!!! :nyam2: На ночь, хоть не читай рецептики, так кушать сразу охота! :girl_blush:
Очень красивое блюдо, и уверена очень вкусное! :nyam2:
У нас я не часто встречаю перчики с остреньким носиком, обычно перцы большие четырехносые... :hmm: а для готовки они не очень компактны...
Но все равно сделаю... :MG_234:

Ой Нусечька не говори)) я сама после каждого захода на форум к холодильнуку бегу!!)) :biggrin: Еда это такое дело))) :nyam2: :nyam2: Особенно когда видиш много и всего разного няяям))жалко что у вас нет остреньких перцев он как раз и "изюминка" в этом рецепте.. круглый , крупный уже не так по вкусу.. Но я думаю и с ним получится не менее вкусно! Удачи вам в приготовление! И спасибо за внимание к рецепту! :JC_ThankYou: :give_rose:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Перец по-турецки
 

Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 2813
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 01:47
от Rata
Перец, фаршированный сейтаном и паниром

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 3231
Последний ответ 10 Август 2014, 13:30
от Ириска
Перец, фаршированный чечевицей с рисом

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 22
Просмотров: 9282
Последний ответ 12 Октябрь 2014, 20:26
от Ириска
Фаршированный перец с баклажанами

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 5591
Последний ответ 10 Ноябрь 2015, 13:18
от Loraine
Сладкий перец по-восточному

Автор АнечкаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 3228
Последний ответ 16 Октябрь 2014, 14:36
от Ирина77

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!